Receita de hoje: pão sem glúten
Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic
Ingredientes:
– 30g de fermento biológico
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de açúcar
– Ovos – 2
– Batata cozida e amassada – 500 gramas
– Manteiga – 100 gramas
– 4 xícaras (chá) de fécula de batata
Modo de fazer:
1. Em um recipiente grande, misture o fermento biológico com o açúcar.
2. Acrescente o leite, a manteiga, as batatas e o sal. Misture bem.
3. Coloque a fécula de batata aos poucos e vá sovando, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
4. Cubra a massa com um plástico filme e deixe-a descansar por 30 minutos.
5. Após o período de descanso, pegue a massa e divide-a em duas porções
6. Unte uma fôrma de bolo inglês com margarina e farinha. Depois, adicione a massa do pão.
7. Pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque o pão para assar por 30 minutos.
Essa receita de pão sem glúten fica pronta em duas horas. O seu rendimento é duas porções.