Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso portal, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao continuar navegando, você concorda com este monitoramento. Leia mais na nossa Política de Privacidade.

  • CMQ 01 010 (1)
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)
  • Banner-Camaqua_CC 970×90 (5)
  • Design sem nome – 2024-02-06T154143.111
  • Design sem nome – 2024-02-29T143231.335
  • globalway (1)
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (9)
  • TEXEIRA GÁS ultragaz
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)
  • Design sem nome – 2024-02-06T170807.664
  • Design sem nome – 2024-02-29T112346.494
  • WhatsApp Image 2024-03-01 at 09.20.19
  • UNIFIQUE CMQ – Banner 970x90px
  • 970×90

Receita do dia: Pizza enrolada

Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 04/07/2018
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Ingredientes 
450 g de farinha
120 ml de leite morno
30 ml de azeite de oliva
40 g de fermento biológico fresco
Sal e pimenta a gosto
180 ml de água morna
1 e 1/2 colheres de chá de açúcar
Sugestão de recheio:
300 g de presunto picadinho
300 g de queijo mussarela picadinho
3 ou 4 tomates sem sementes picado
Um pouquinho de molho de tomate
Orégano e cheiro verde a gosto
Essa receita te deu água na boca? Deixe seu curtir

Modo de Preparo 
Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar e 1 colher da farinha
Tampe a vasilha e deixe fermentar em lugar aquecido, pode ser no sol ou dentro do forno desligado, quando fiz estava frio, então liquei o forno por alguns segundos e coloquei pra crescer lá dentro
Após fermentar, coloque em uma vasilha grande a farinha, faça um buraco no meio, coloque o fermento, o azeite de oliva
Em volta, na farinha, coloque sal e pimenta
Misture tudo, acrescentando água morna aos poucos, até desgrudar da tigela
Se necessário coloque mais farinha
Coloque em uma mesa enfarinha e sove muito bem a massa, até ficar lisa e suave
Coloque em uma bacia, tampe com papel filme e deixe crescer até dobrar de tamanho
Após crescido, coloque a bola de massa em uma mesa enfarinhada, corte uma cruz em cima, puxe cada parte para um lado, para que ela fique quadrada
Com um rolo abra a massa e deixe retangular
Espalhe o molho tomate, mas deixe sempre um espaço de uns 2 ou 3 cm nas bordas
Coloque o queijo, presunto e tomates
Jogue orégano e cheiro verde
Faça um envelope com a massa, dobre 3 das bordas (veja a foto)
Comece enrolar com cuidado, deixe para baixo a emenda de onde terminou de enrolat
Coloque na forma untada e deixe crescer mais um pouco
Leve para assar.


  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)
  • Design sem nome – 2024-02-06T154143.111
  • TEXEIRA GÁS ultragaz
  • WhatsApp Image 2024-03-01 at 09.20.19
  • Banner-Camaqua_CC 970×90 (5)
  • UNIFIQUE CMQ – Banner 970x90px
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (9)
  • globalway (1)
  • Design sem nome – 2024-02-29T112346.494
  • Design sem nome – 2024-02-06T170807.664
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)
  • 970×90
  • Design sem nome – 2024-02-29T143231.335
  • CMQ 01 010 (1)