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3 receitas de sorvete caseiro para impressionar na sobremesa

São três opções caseiras, incluindo uma light


Por Kathrein Silva Publicado 17/02/2024 Atualizado 01/03/2024
 Tempo de leitura estimado: 00:00
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Foto: Guia da Cozinha

O sorvete é a opção para se deliciar com uma sobremesa gostosa, sem precisar sair de casa.  Por isso, a seleção de receitas abaixo traz opções de sorvete caseiro para todos os gostos, inclusive uma opção light que é perfeita para quem está de dieta.

Um sorvete cremoso, com uma calda deliciosa é simplesmente irresistível! Então, hora de colocar a mão na massa e arrasar no preparo do sorvete caseiro de sua preferência.

Sorvete caseiro de banana gourmet

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Foto: Stela Handa

Tempo de preparo: 30min (+3h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
  • Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
  • Farofa doce para polvilhar


Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, dissolva a gelatina na água quente.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem com uma colher.
  3. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.
  4. Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora.
  5. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar.
  6. Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.

Sorvete de limão light

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Foto: Guia de Cozinha

Tempo: 15min (+6h de congelador)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de iogurte
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, adicionando um a um.
  2. Coloque em um recipiente e leve ao congelador por cinco horas ou até ficar consistentes.
  3. Retire e bata na batedeira rapidamente.
  4. Volte ao congelador por mais 1 hora.
  5. Se desejar, decore com folhas de hortelã e sirva.

Sorvete caseiro de flocos

Sorvete de flocos caseiro
Sorvete de flocos caseiroFoto: Guia da Cozinha

Sorvete de flocos caseiro – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+7h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de creme de arroz tipo Cremogema®
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo médio o leite e o creme de arroz, mexendo sempre até engrossar.
  2. Deixe esfriar.
  3. No liquidificador, bata o creme de arroz já frio e o pó de liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas.
  4. Retire, transfira para uma batedeira, e bata com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante até ficar bem cremoso.
  5. Adicione o chocolate e misture com uma colher.
  6. Leve ao congelador por 5 horas. Sirva.

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