Receita do dia: Bolo de Carne à Americana
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Publicado 27/07/2017
Tempo de leitura estimado: 00:00
Ingredientes
- Alcatra moída – 600 g
- Bacon picado – 150 g
- Bacon em fatias – 4 fatias
- Espinafre – 100 g
- Cebola picada – 1/2 unidade
- Alho picado – 2 dentes
- Ovos – 1 unidade
- Pão branco – 2 fatias
- Tomilho fresco – 2 raminhos
- Alecrim fresco – 1 raminho
- Molho inglês – 1 colher (sopa)
- Sal e pimenta-do-reino – À gosto
Modo de Preparo
Separe as folhas do espinafre e escalde por 2 minutos. Retire e deixe escorrer em uma peneira. Quando esfriar, aperte com as mãos para retirar o excesso de água. Pique bem e reserve. Retire as cascas das fatias de pão e descarte. Passe o miolo pelo processador ou liquidificador, até esmigalhar. Retire as folhas dos ramos de tomilho e alecrim e pique. Coloque todos os ingredientes em uma tigela funda (menos as fatias de bacon) e misture tudo muito bem. Prove e acerte o tempero. Coloque a massa em uma forma apertando e pressionando a superfície com uma colher de pau. Cubra com as fatias de bacon e leve para assar em forno preaquecido por 1 hora e 15 minutos. Enfie um espetinho de metal até o centro do bolo e deixe por 30 segundos. Deve sair bem quente. Deixe descansar por 15 minutos e desenforme. Sirva quente ou frio.