Dica do Clic: pavê de morango e chocolate
Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic Camaquã
Ingredientes
- Creme:
- 4 gemas
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- Creme de chocolate:
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 e 1/2 pacotes de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 3 xícaras (chá) de morangos em fatias para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture as gemas, o leite, o leite condensado, a maisena e a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar e adicione o creme de leite. Para o segundo creme, em um refratário, coloque o chocolate picado, a manteiga e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Mexa com uma espátula até derreter, acrescente o creme de leite sem soro levemente aquecido e misture. Corte as pontas dos biscoitos, para que fiquem retas, e forre o fundo de um refratário médio. Misture a água com o licor e umedeça os biscoitos no refratário. Intercale camadas do primeiro creme e de creme de chocolate. Cubra com chantilly e decore com os morangos fatiados. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelado.