Dica do Clic: Bolo de Cenoura De Micro ondas
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Publicado 27/04/2017
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Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 250 g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas
- ou 2 cenouras medias.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1 Em um liquidificador, coloque 2 ovos, ½ xícara (chá) de óleo, 250 g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas e bata bem até formar uma mistura homogênea. 2 – Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ colher (sopa) de fermento em pó, a mistura do liquidificador (feita acima) e misture bem com um batedor de arame até formar uma massa. 3 – Coloque a massa em uma forma para micro-ondas levemente untada com manteiga e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, desligando o forno a cada 2 minutos para que a massa não derrame. Calda de Chocolate Ingredientes 1 xícara (chá) de chocolate em pó (95 g) 400 ml de leite (1 xícara + 2/3 de xícara de chá) 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g) ½ xícara (chá) de açúcar (100 g) 2 colheres (sopa) de amido de milho (10 g) Modo de preparo 1 Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 400 ml de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho, misture e leve ao microondas por 2 minutos. Retire do microondas, misture bem e volte novamente ao microondas por mais 2 minutos. Retire do microondas novamente, misture bem e volte ao microondas por mais 2 minutos. Retire do microondas e misture bem até esfriar. Depois de frio, cubra o bolo com esta calda. Obs.: Se depois de fria a calda ficar grossa, adicione leite a gosto e misture até o ponto desejado.