Aprenda como fazer Torta Alemã de Amendoim
A Torta Alemã de Amendoim é uma deliciosa opção para o seu café
Nosso país é famoso pela miscigenação cultural gigantesca devido a chegada de imigrantes de vários países ao longo dos anos. Isso se reflete bastante na nossa culinária, onde temos pratos e adaptações praticamente do mundo todo.
Porém, existem receitas que foram criadas originalmente aqui para serem parecidas a versões gringas, sendo o caso da torta alemã, uma sobremesa nacional, mas cheia de influência germânica. Aprenda como preparar uma deliciosa Torta Alemã de Amendoim.
Torta Alemã de Amendoim
Ingredientes para a base de biscoito
– 180g de biscoito de maisena
– 80g de manteiga
Para o creme de amendoim
– 01 caixinha de leite condensado
– 02 caixinhas de creme de leite
– 200g de manteiga
– 03 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
Para Cobertura
– 100g de chocolate em barra meio amargo
– 100g de creme de leite
Modo de preparo da Base de Biscoito
– Bata no liquidificador o biscoito até virar tipo uma farinha.
– Aqueça a manteiga no microondas em ponto de pomada e junte ao biscoito. Misture bem.
Creme de Amendoim
Brigadeiro branco
– Numa panela, coloque o leite condensado e uma caixinha e meia do creme de leite.
– Leve ao fogo mexendo sempre.
– Deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro cremoso.
– Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
– Numa batedeira coloque a manteiga amolecida e o restante do creme de leite (meia caixinha).
– Deixe bater em velocidade média por aproximadamente 05 min, até virar um creme claro e fofo.
– Adicione o amendoim torrado e moído e misture com o auxílio de uma espátula.
– Adicione o brigadeiro branco já frio e bata novamente até misturar bem o creme de manteiga com o brigadeiro branco.
Para a cobertura (ganache de chocolate)
– Em pequenos pedaços, leve o chocolate ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter.
– Adicione o creme de leite em temperatura ambiente e misture bem.
Montagem
– 01 pacote de Biscoito de Maisena
– Leite (para umedecer os biscoitos)
– Em uma forma aro 20 de fundo removível, disponha os biscoitos de maisena em toda a lateral.
– Coloque a farofa de biscoito no fundo da forma e aperte compactando com os dedos. Divida o creme em 3 partes.
– Ponha a primeira camada do creme, passe rapidamente os biscoitos no leite para umedecer e disponha por cima do creme. Repita o processo até finalizar com o creme.
– Leve para gelar.
– Desenforme e cubra com a ganache e decore com o amendoim torrado e moído.