• _26345 banner topo 970×90 px (PNG)
  • banner felice 2

Grêmio vence o Fluminense na Arena e se aproxima da vaga para a Libertadores

Luan marcou o gol de pênalti que deixa o tricolor a uma vitória da confirmação na competição sul-americana

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 19/11/2015

Libertadores, aí vai o Grêmio. O Tricolor gaúcho já começa a preparar seu passaporte para a disputa da principal competição do continente no ano que vem. Isso porque os comandados de Roger Machado bateram o Fluminense, por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, na Arena, e praticamente assesguraram a vaga no torneio. Com o gol de Luan, o Tricolor chegou a 62 pontos, mantendo distância confortável do quinto colococado, a três rodadas do fim do Campeonato Brasileiro.

Para assegurar definitivamente a vaga, o Grêmio precisa vencer o Gre-Nal do próximo domingo, às 17h, no Beira-Rio, ou um dos dois últimos jogos. Do outro lado, o Fluminense, com a derrota, permanece com 43 pontos e ocupa a 14ª colocação. O próximo compromisso dos comandados de Eduardo Baptista é no domingo, às 19h30min. O Flu enfrentará o Avaí no estádio Kléber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santo.

Grêmio acerta bolas no poste e pressiona

O Tricolor gaúcho começou a partida pressionando o adversário e, rapidamente, criou a primeira oportunidade. Aos três minutos, Douglas tentou cruzar da esquerda de ataque, a bola quicou dentro da área e explodiu no poste direito da meta de Cavalieri. Na jogada seguinte, Everton dominou dentro da área, mas chutou errado, a bola saiu fraca e o goleiro do Flu fez fácil defesa.

A partir dos 10 minutos, o domínio passou a ser dividido entre as duas equipes. Aos 14, o Fluminense criou a primeira oportunidade. Após cobrança de escanteio da esquerda, Fred subiu mais alto que Ramiro e cabeceou. A bola explodiu no poste e a defesa afastou. Quatro minutos depois, o Grêmio reagiu. Marcelo Oliveira arriscou de fora da área e obrigou Cavalieri a espalmar pela linha de fundo.

Pouco depois foi a fez dos cariocas levarem perigo. Osvaldo recebeu lançamento dentro da área e bateu forte, obrigado Grohe a espalmar pela linha de fundo. A partir dos 25, o Grêmio voltou a pressionar, porém, sem conseguir criar oportunidades, o que só foi ocorrer aos 33. Marcelo Oliveira foi à linha de fundo e cruzou rasteiro. Everton se antecipou a Wellington Silva e concluiu, a bola bateu no poste e saiu do gramado.

No fim do primeiro tempo, Marcos Júnior foi lançado dentro da área, nas costas da defesa, e chutou forte. Marcelo Grohe espalmou pela linha de fundo. A última oportunidade do primeiro tempo foi do Grêmio: aos 43, Luan disparou, a bola desviou na canela de Wellington Silva, bateu no poste esquerdo de Cavalieri e saiu próximo ao poste de Cavalieri.

Luan marca de pênalti

O Grêmio retornou para o segundo tempo com a mesma equipe e repetiu a estratégia da etapa inicial: pressionou desde os primeiros minutos. Entretanto, voltou a ter dificuldade para criar oportunidades claras de gol.  Até que, aos 13 minutos, Galhardo cobrou escanteio e Gerson colocou o braço na bola dentro da área. Na cobrança, Luan bateu forte e rasteiro no canto esquerdo inferior de Cavalieri, que saltou para a direita. Grêmio 1 a 0.

O Fluminense levou perigo pela primeira vez no segundo tempo aos 23 minutos. Cícero cobrou falta próximo a grande área, pela esquerda de ataque, o chute saiu forte, mas passou sobre a meta de Grohe. Aos 34, o Grêmio quase ampliou. Luan chutou cruzado, Bobô desviou na frente do goleiro do Fluminense e Cavalieri fez excelente defesa. Na sobra, Marlon afastou pela linha de fundo.

O Grêmio insistiu até o minuto final, mas não conseguiu ampliar. Não importava mais, a América já está à vista.