• _26345 banner topo 970×90 px (PNG)

Falcão começa semana sob pressão no Inter

Time chegou ao 11º jogo sem vencer no Campeonato Brasileiro

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 08/08/2016

O técnico Paulo Roberto Falcão começa a semana sob pressão. Menos de um mês após assumir o comando técnico do Inter, ele é contestado pela falta de resultados e por não ter conseguido impor um padrão tático ao time. Ontem, após o empate com o Fluminense, no Beira-Rio, por 2 a 2, os dirigentes não garantiram a permanência do técnico. “O Falcão é o nosso treinador até que se prove o contrário. Mas a avaliação é permanente do trabalho de todos nós, inclusive do técnico”, afirmou o 1º vice-presidente, Pedro Affatato.

O presidente Vitório Piffero evitou o contato com a imprensa após a partida, que foi a 11º consecutiva sem que o Inter conquiste uma vitória sequer no Campeonato Brasileiro. Falcão, por sua vez, não reconhece o perigo de rebaixamento e enfatiza a necessidade de tempo para o trabalho dar resultado. “Explicar a situação é fácil, o difícil é fazer funcionar. Mas podem ter certeza disso: vai funcionar”, observa o treinador, que segue: “Não sou homem de fugir de desafio”.

A torcida, porém, está fazendo a sua parte. Em um esforço para afastar o time da zona de rebaixamento, preparou um ambiente favorável. Mas o jogo começou da pior forma possível para o Inter. Logo aos 2 minutos, Gustavo Scarpa pegou uma sobra e, na risca da grande área, chutou de primeira: um golaço.

A torcida aumentou o volume dos cânticos, demonstrando apoio. A equipe esboçou uma reação, mas faltou organização e tranquilidade. E, aos poucos, a pressão murchou. O primeiro chute do Inter em direção do gol do Fluminense ocorreu somente aos 32 minutos, com Valdívia.

Seijas e Bob marcam os gols

Falcão foi expulso aos 35 minutos por discutir com o árbitro auxiliar. Ao invés de ir para o vestiário, já que o Inter perdia, ele ficou retardando o início do jogo por dois minutos. Nos acréscimos do primeiro tempo, exatamente aos 47 minutos, Seijas insistiu em um chute de longe. A bola bateu no pé do poste e entrou. Era o gol de empate.

O Inter voltou motivado para o segundo tempo. No entanto, aos 18 minutos, em um contra-ataque, o Fluminense marcou mais um, outra vez com Gustavo Scarpa. André Doring colocou Ariel no lugar de Valdívia, aos 27 minutos. O centroavante quase marcou aos 31. Um minuto mais tarde, Fernando Bob pegou uma sobra de escanteio e encheu o pé, empatando outra vez. O resultado, porém, não melhora a situação do time na tabela. Nem alivia a forte contestação que sofre o trabalho de Falcão.