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Moranga cabotiá como alternativa de diversificação em Cerro Grande do Sul


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 11/01/2016
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Nos últimos anos, a valorização da moranga cabotiá e de algumas variedades de abóboras tem sido crescente e importante para a diversificação da propriedade familiar e como alimento que contribui para a nutrição e saúde da população, desde que possui alto teor de antioxidantes, principalmente carotenóides pró-vitamina A.

Em Cerro Grande do Sul já são diversos produtores rurais que estão cultivando esse vegetal que está em franca expansão em todo o país. Um exemplo dessa produção pode ser encontrada na propriedade do agricultor Léo Kosloswski, na localidade de São José, onde ele tem uma lavoura em pleno desenvolvimento com frutos de diversos tamanhos.

Da área com cerca de 4 hectares o produtor estima colher mais de 50 toneladas da moranga, considerando que o clima colaborou nestes dois últimos meses após o plantio. A colheita deverá ocorre nos próximos 30 dias e, com a técnica correta, a lavoura poderá ser cultivada e receber um novo plantio para outra colheita em mais 90-110 dias.

O cultivo da moranga cabotiá tem sido divulgado por entidades agrícolas regionais e foi apresentado como alternativa de diversificação nas propriedades rurais pela da Emater/RS-Ascar na Expoagro Afubra, em 2015.


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