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Campanha de vacinação contra febre aftosa começa nesta sexta-feira


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 30/04/2015
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Começa nesta sexta feira (1º) mais uma campanha de vacinação contra a febre aftosa no Rio Grande do Sul. O ato oficial, que contará com a presença do governador José Ivo Sartori e do secretário de Agricultura e Pecuária, Ernani Polo, será no município de Três de Maio, à tarde, na propriedade de Neri Schroer, na localidade de Lajeado Cachoeirinha, próxima a BR-472.

Há 13 anos o Estado é livre da doença – o último foco foi registrado em 2001. Neste ano, a Secretaria da Agricultura e Pecuária vai conseguir manter em 100% a aplicação dos recursos de R$ 8 milhões alocados em 2014 para o orçamento deste ano, destinados à aquisição de vacinas contra a febre aftosa para doação.

Serão distribuídas vacinas gratuitas para produtores com até 30 animais enquadrados no Pronaf e PecFam – o que representa 78% dos pecuaristas. O Rio Grande do Sul é o único estado brasileiro a doar vacinas contra a febre aftosa. A campanha de imunização vai até o dia 31. “Com este cumprimento dos recursos orçamentários, sem cortes, vamos atender a ampla maioria dos proprietários de bovinos do RS, quase 80%”, afirma Ernani Polo.

O secretário salienta que a imunização é uma importante ferramenta contra a aftosa: “O produtor precisa estar atento às medidas de defesa sanitária e vacinar adequadamente o seu rebanho. Precisamos concentrar esforços e avançar em nosso status sanitário”, alerta o secretário. 

O presidente do Fundo Estadual de Sanidade Animal (Fundesa), Rogério Kerber, também reforça que a conscientização dos produtores é o melhor caminho para o avanço do status sanitário do Estado. “Tivemos muitos progressos com a informatização e modernização das Inspetorias de Defesa Agropecuária, a reestruturação dos Postos Fixos de Divisa e a realização de concurso público para o ingresso de novos fiscais. Precisamos garantir também o total comprometimento dos produtores para alavancar a economia do RS”, completa.


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