Receita do dia: Brownie
Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic
Ingredientes:
– 300 gramas de chocolate amargo picado
– 125 gramas de manteiga sem sal
– 200 gramas de açúcar demerara
– 75 ml de azeite de oliva
– 3 ovos batidos
– 8 gotas de essência de baunilha
– 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 barra de chocolate branco 170 gramas picado
Modo de fazer:
1- Deixe o seu forno preaquecido 170 ºC . Deixe a sua forma untada (retangular de 25cm x 15cm).
2- Em banho-maria com fogo baixo, derreta 200 gramas de chocolate meio amargo e a manteiga.
3- No prato grande para o preparo da massa, coloque o chocolate que você derreteu em banho-maria, o azeite, o açúcar, ovo batido e a essência de baunilha.
4- Mexa até a massa ficar bem lisinha.
5- Polvilhe por cima a farinha, chocolate em pó e o fermento royal
6- Misture devagar com uma colher, os chocolates branco e o chocolate amargo (restante) picados.
7- Coloque a massa na forma quadrada e leve ao forno, deixe mais ou menos 30 minutos ou faça o teste do palito no meio do bolo.
8- Depois de pronto, retire do forno e espere esfriar, corte-o bolo em quadrado e depois retire com a espátula para poder sair inteiro.
Esse bolo rende 15 quadradinhos e você pode decorar da forma que quiser. Seu tempo de preparo é de 20 minutos e no forno 30 minutos. A conservação do Brownie em um recipiente fechado deve ser consumido no máximo 4 dias.