Receita de hoje: Nhoque de Batata Doce
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Ingredientes:
– 1 kg de batata doce
– Farinha de trigo
– 1 ovo
Modo de Preparo:
1º passo – bote a batata doce para cozinhar até que fiquem bem macia;
2º passo – coloque para escorrer a água em uma peneira depois de cozida;
3º passo – coloque a batata doce em uma tigela e amasse com o garfo ou com o espremedor de batatas;
4º passo – acrescente o ovo as batatas amassadas;
5º passo – misture bem, em seguida acrescente a farinha de trigo e misture mais um pouco;
6º passo – deixe a massa no ponto de soltar das mãos. Se for preciso vá acrescentando farinha aos poucos;
7º passo – coloque queijo parmesão ralado na massa, vai dar um sabor especial ao nhoque;
8º passo – não ponha farinha demais, pois pode deixar a massa dura;
9º passo – quando a massa do nhoque estiver pronta pegue uma porção da mesma e faça um rolinho que tenha 1 centímetro de diâmetro, use a mesa enfarinhada para fazer os rolinhos;
10º passo – corte os tubinhos do tamanho que quiser, mas fica a dica: quanto menor melhor eles ficam;
11º passo – coloque em uma panela água para ferver e acrescente uma colher de sopa de sal e mais uma colher de sopa de óleo;
12º passo – quando a água estiver fervendo largue um nhoque para ver se ele sobe sem se desmanchar. Se subir a massa ficou perfeita;
13º passo – conforme os nhoques forem cozinhando e levantando você pode tirar da panela com uma espumadeira;
14º passo – experimente um nhoque, se tiver gosto de farinha, deixe cozinhar mais um pouco;
15º passo – depois de todos os nhoques cozidos é só colocar em um refratário e acrescentar o molho de sua preferência.