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Receita de hoje: Nhoque de Batata Doce

Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 05/10/2018
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Ingredientes:

– 1 kg de batata doce

– Farinha de trigo

– 1 ovo

Modo de Preparo:

1º passo – bote a batata doce para cozinhar até que fiquem bem macia;

2º passo – coloque para escorrer a água em uma peneira depois de cozida;

3º passo – coloque a batata doce em uma tigela e amasse com o garfo ou com o espremedor de batatas;

4º passo – acrescente o ovo as batatas amassadas;

5º passo – misture bem, em seguida acrescente a farinha de trigo e misture mais um pouco;

6º passo – deixe a massa no ponto de soltar das mãos. Se for preciso vá acrescentando farinha aos poucos;

7º passo – coloque queijo parmesão ralado na massa, vai dar um sabor especial ao nhoque;

8º passo – não ponha farinha demais, pois pode deixar a massa dura;

9º passo – quando a massa do nhoque estiver pronta pegue uma porção da mesma e faça um rolinho que tenha 1 centímetro de diâmetro, use a mesa enfarinhada para fazer os rolinhos;

10º passo – corte os tubinhos do tamanho que quiser, mas fica a dica: quanto menor melhor eles ficam;

11º passo – coloque em uma panela água para ferver e acrescente uma colher de sopa de sal e mais uma colher de sopa de óleo;

12º passo – quando a água estiver fervendo largue um nhoque para ver se ele sobe sem se desmanchar. Se subir a massa ficou perfeita;

13º passo – conforme os nhoques forem cozinhando e levantando você pode tirar da panela com uma espumadeira;

14º passo – experimente um nhoque, se tiver gosto de farinha, deixe cozinhar mais um pouco;

15º passo – depois de todos os nhoques cozidos é só colocar em um refratário e acrescentar o molho de sua preferência.


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