Mercado Rio Branco: ótimas opções de vinhos para você aproveitar!
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No mercado Rio Branco você encontra diversos vinhos, o queridinho para este inverno, mas atenção! Alguns rótulos já estão esgotados, mas não fique triste, na semana que vem já terá reposição.
E tem mais, para você que está quentinho em casa e não quer sair, temos uma ótima opção para você, faça seu pedido pelo (51) 9 9996-4085, e não acaba por aí, na compra acima de seis garrafas de vinho, a sua tele entrega será gratuita, é isso mesmo!
Além de ser uma bebida alcoólica deliciosa, trazer benefícios para o corpo e a saúde e ser o acompanhamento perfeito dos mais variados pratos, o vinho tinto também é um excelente ingrediente tanto para receitas doces quanto salgadas.
A bebida, que ajuda a acrescentar aromas delicados e realçar sabores incríveis à comida, pode ser utilizada no preparo de diferentes pratos, desde carnes, aperitivos, massas e risotos, até sobremesas saborosas, como bolos, frutas e pavês.
Se você também é fã de vinho, não deixe de conferir duas receitas irresistíveis, que contam com um sabor único e são perfeitas para servir aos seus convidados em casa.
Ao preparar os pratos, é importante deixar o vinho cozinhar o tempo necessário e seguir a receita rigorosamente. Para isso, tenha paciência, pois o álcool demora para ser liberado e é necessário aguardar para que os alimentos recebam todos os sabores do vinho.
1. Frango ao vinho tinto
Essa receita é uma variação do clássico da cozinha francesa chamado Coq au vin, que surgiu na região da cidade de Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). A história diz que o prato surgiu da rendição do exército de Júlio César, que recebeu um galo-de-briga. A ação resultou em um jantar no qual o cardápio foi galo cozido no vinho.
Tradicionalmente, o prato era feito com galos reprodutores abatidos velhos. Por isso, o vinho era usado para amaciar a carne dura do animal. Hoje, a receita é preparada com frango ou galinha e vinho da Borgonha mas você pode adaptá-la com outro vinho. Confira.
Ingredientes
Para a marinada:
- 1 kg coxa e sobrecoxa de frango;
- 1 cebola picada;
- 2 cenouras picadas;
- ervas frescas (tomilho, louro);
- 3 dentes de alho picados;
- 1 garrafa de vinho tinto;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para o frango:
- 50 ml de azeite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 ramo de cebolinha;
- 150 gramas de cogumelo em conserva;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Para a marinada:
- coloque em um saco plástico a cebola, as cenouras, as ervas, os dentes de alho, o vinho, o sal e a pimenta;
- acrescente as coxas e sobrecoxas de frango;
- feche o saco e deixe apurar na geladeira por 24 horas.
Para o prato:
- retire o frango do saco plástico;
- coe e reserve o caldo da marinada;
- em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango;
- junte o caldo e cozinhe, em fogo médio, por 40 minutos ou até as coxas e sobrecoxas ficarem macias;
- em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo;
- mexa bem, em fogo baixo, e incorpore a mistura à panela de cozimento do frango;
- junte a cebolinha e o cogumelo em conserva;
- finalize com sal e pimenta a gosto.
Durante a preparação, é importante deixar o vinho evaporar para que o prato não fique exageradamente ácido. Para isso, faça o cozimento com a panela semi tampada. Quando a refeição estiver pronta, o frango terá uma cor linda, deixando o prato ainda mais apetitoso.
Uma sugestão de acompanhamento são legumes assados.
2. Estrogonofe de carne com vinho tinto
O estrogonofe é um prato de origem russa que caiu no gosto das pessoas ao redor do mundo. Em cada região, a receita recebe uma adaptação diferente, com ingredientes inusitados. Nessa versão, o vinho ajuda a formar um molho com ainda mais complexidade de sabor.
Ingredientes
- 1 kg de alcatra;
- 1 taça de vinho tinto seco;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 170 gramas de champignon em conserva;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates picados;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 1 cubo de caldo de carne;
- sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto.
Modo de preparo
- Corte a carne em pequenos cubos e tempere com sal e pimenta;
- em uma panela, coloque a manteiga e doure o alho e a cebola;
- adicione a carne e deixe dourar;
- dissolva o caldo de carne em água e acrescente à panela;
- deixe ferver até reduzir;
- acrescente o vinho e deixe apurar;
- adicione a farinha de trigo para engrossar o molho, mexendo bem;
- junte o creme de leite, o champignon, a pimenta-do-reino, o sal e a páprica;
- mexa bem e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
Estrogonofe sempre combina bem com o clássico arroz branco e batata palha.
Horário de funcionamento: das 8h30 às 12h30 e das 13h45 às 21h (de terça-feira a sábado) e das 9h às 12h30min e das 15h30min às 20h30min (aos domingos).
O mercado está localizado na rua Coronel Pedroso nº 825, esquina com a Avenida Presidente Vargas, em Camaquã.