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Mercado Rio Branco: ótimas opções de vinhos para você aproveitar!

Na compra acima de seis garrafas de vinho, a sua tele entrega será gratuita, é isso mesmo! Faça seu pedido através do número (51) 9 9996-4085


Por Débora Moura Publicado 17/06/2023
 Tempo de leitura estimado: 00:00

No mercado Rio Branco você encontra diversos vinhos, o queridinho para este inverno, mas atenção! Alguns rótulos já estão esgotados, mas não fique triste, na semana que vem já terá reposição.

E tem mais, para você que está quentinho em casa e não quer sair, temos uma ótima opção para você, faça seu pedido pelo (51) 9 9996-4085, e não acaba por aí, na compra acima de seis garrafas de vinho, a sua tele entrega será gratuita, é isso mesmo!

Além de ser uma bebida alcoólica deliciosa, trazer benefícios para o corpo e a saúde e ser o acompanhamento perfeito dos mais variados pratos, o vinho tinto também é um excelente ingrediente tanto para receitas doces quanto salgadas.

A bebida, que ajuda a acrescentar aromas delicados e realçar sabores incríveis à comida, pode ser utilizada no preparo de diferentes pratos, desde carnes, aperitivos, massas e risotos, até sobremesas saborosas, como bolos, frutas e pavês.

Se você também é fã de vinho, não deixe de conferir duas receitas irresistíveis, que contam com um sabor único e são perfeitas para servir aos seus convidados em casa.

Ao preparar os pratos, é importante deixar o vinho cozinhar o tempo necessário e seguir a receita rigorosamente. Para isso, tenha paciência, pois o álcool demora para ser liberado e é necessário aguardar para que os alimentos recebam todos os sabores do vinho.

1. Frango ao vinho tinto

Essa receita é uma variação do clássico da cozinha francesa chamado Coq au vin, que surgiu na região da cidade de Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). A história diz que o prato surgiu da rendição do exército de Júlio César, que recebeu um galo-de-briga. A ação resultou em um jantar no qual o cardápio foi galo cozido no vinho.

Tradicionalmente, o prato era feito com galos reprodutores abatidos velhos. Por isso, o vinho era usado para amaciar a carne dura do animal. Hoje, a receita é preparada com frango ou galinha e vinho da Borgonha mas você pode adaptá-la com outro vinho. Confira.

Ingredientes

Para a marinada:

  • 1 kg coxa e sobrecoxa de frango;
  • 1 cebola picada;
  • 2 cenouras picadas;
  • ervas frescas (tomilho, louro);
  • 3 dentes de alho picados;
  • garrafa de vinho tinto;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para o frango:

  • 50 ml de azeite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 ramo de cebolinha;
  • 150 gramas de cogumelo em conserva;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Para a marinada:

  • coloque em um saco plástico a cebola, as cenouras, as ervas, os dentes de alho, o vinho, o sal e a pimenta;
  • acrescente as coxas e sobrecoxas de frango;
  • feche o saco e deixe apurar na geladeira por 24 horas.

Para o prato:

  • retire o frango do saco plástico;
  • coe e reserve o caldo da marinada;
  • em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango;
  • junte o caldo e cozinhe, em fogo médio, por 40 minutos ou até as coxas e sobrecoxas ficarem macias;
  • em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo;
  • mexa bem, em fogo baixo, e incorpore a mistura à panela de cozimento do frango;
  • junte a cebolinha e o cogumelo em conserva;
  • finalize com sal e pimenta a gosto.

Durante a preparação, é importante deixar o vinho evaporar para que o prato não fique exageradamente ácido. Para isso, faça o cozimento com a panela semi tampada. Quando a refeição estiver pronta, o frango terá uma cor linda, deixando o prato ainda mais apetitoso.

Uma sugestão de acompanhamento são legumes assados.

2. Estrogonofe de carne com vinho tinto

estrogonofe é um prato de origem russa que caiu no gosto das pessoas ao redor do mundo. Em cada região, a receita recebe uma adaptação diferente, com ingredientes inusitados. Nessa versão, o vinho ajuda a formar um molho com ainda mais complexidade de sabor.

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra;
  • taça de vinho tinto seco;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 170 gramas de champignon em conserva;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates picados;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto.

Modo de preparo

  • Corte a carne em pequenos cubos e tempere com sal e pimenta;
  • em uma panela, coloque a manteiga e doure o alho e a cebola;
  • adicione a carne e deixe dourar;
  • dissolva o caldo de carne em água e acrescente à panela;
  • deixe ferver até reduzir;
  • acrescente o vinho e deixe apurar;
  • adicione a farinha de trigo para engrossar o molho, mexendo bem;
  • junte o creme de leite, o champignon, a pimenta-do-reino, o sal e a páprica;
  • mexa bem e deixe em fogo baixo por 10 minutos.

Estrogonofe sempre combina bem com o clássico arroz branco e batata palha. 

Horário de funcionamento: das 8h30 às 12h30 e das 13h45 às 21h (de terça-feira a sábado) e das 9h às 12h30min e das 15h30min às 20h30min (aos domingos).

O mercado está localizado na rua Coronel Pedroso nº 825, esquina com a Avenida Presidente Vargas, em Camaquã.


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