Lorena e Rodrigo se enfrentam na final do MasterChef
Os dois cozinheiros amadores chegam à final do programa, que encerra a sexta temporada com amadores hoje à noite: quem merece ganhar?
Rodrigo Massoni, o coração de gelo, ou Lorena Daisy, a rainha do coentro: quem vai levar o troféu MasterChef Brasil? Os dois cozinheiros amadores chegam à final do programa, que encerra a sexta temporada com amadores hoje à noite na Band.
Tanto Rodrigo quanto Lorena cresceram na competição, venceram adversários que eram favoritos e disputam a final com chances iguais de faturarem o prêmio de R$ 250 mil, além da bolsa de estudos na escola de culinária Le Cordon Bleu de Paris.
A seguir, veja por que os dois, donos de personalidades tão diferentes, têm as mesmas chances de vencerem o reality e vote no seu favorito:
A rainha do coentro
Lorena cresceu no MasterChef e ganhou a primeira vaga na final do programa. Imagem: Carlos Reinis/Band
A enfermeira Lorena Dayse se encontrou na cozinha do MasterChef e depois de engatar no jogo não parou mais de crescer. A piauiense conquistou os chefs com uma culinária mais regional, com muito sabor e se acostumou às gozações que ouvia pelo uso recorrente de um ingrediente que faz parte de várias de suas receitas: o coentro.
Mas ainda que tenha se tornado a “rainha do coentro”, ela provou que possui um conhecimento versátil e que pode fazer um prato que agrade mesmo quando precisa colocar a mão na massa para preparar algo que a tire de sua zona de conforto, como nos frutos do mar.
Pura emoção
Lorena é sensível e na competição se emocionou algumas vezes, chorou bastante e precisou ser consolada pelos jurados. O fato de cozinhar com o coração, sem dúvida, ajudou a colocá-la na final, já que ela conseguiu mostrar uma culinária com bastante personalidade.
Ela soube impressionar os jurados e mesmo com pratos aparentemente simples, como uma bruschetta, arrancou uma aprovação por unaminidade.
Evolução no jogo
Lorena se desenvolveu tanto no jogo que se tornou a primeira finalista deste MasterChef. Determinada, lutou para não precisar encarar provas de eliminação. Assim foi na semi-final, quando a enfermeira realizou os três pratos diferentes da prova e em todos ganhou os pontos necessários que a levaram direto para a grande final do programa.
Rodrigo, o coração de gelo
Mais reservado, Rodrigo quase não expressa emoção e por isso ganhou o apelido de “coração de gelo”. Imagem: Carlos Reinis/Band
Um dos participantes mais focados desta edição, o engenheiro ambiental Rodrigo Massoni começou a incomodar os outros cozinheiros amadores conforme crescia aos olhos dos jurados.
Visto desde o início como um adversário forte, ele tem como ponto alto ser extremamente organizado. Pela sua postura ao cozinhar, com uma bancada limpa e com os ingredientes bem dispostos, Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola Carosella passaram a ter uma ótima impressão dele.
Artista na cozinha
Ao mesmo tempo em que é extremamente racional, Rodrigo consegue ser sensível como um artista. Ele já impressionou os chefs sendo vitorioso em algumas das provas mais difíceis desta edição. Em uma delas, o engenheiro ambiental surpreendeu Paola ao servir um curry de ervilhas. Os datalhes do prato chamaram a atenção da chef argentina.
“É essa coisa que eu te falo que me enlouquece, cara! Você é humano e vem me pintar essa coisa tão linda. Escorreu uma lágrima aqui”, afirmou ela, antes de anunciar que Rodrigo havia sido o vitorioso da prova e que ele estava no top 10 da competição.
Nem um sorrisinho?
O traço da personalidade de Rodrigo que mais chamou atenção no MasterChef foi a sua frieza, o que numa final pode ser um ponto favorável já que ele consegue controlar bem as emoções. Para alguns participantes, ele tinha um “coração de gelo” e raramente dava um sorriso.
Mais reservado e equilibrado, este temperamento mais introspectivo pode ajudá-lo a vencer a final do reality da Band, em que os dois cozinheiros precisam preparar um menu completo que impressione os jurados com o tempo contado e em meio às torcidas.