Expo Dom Feliciano terá concurso de melhor cuca
Prefeitura divulgou o regulamento da competição que acontecerá no dia 2 de junho, último dia de programação da Expo Dom Feliciano
A Prefeitura Municipal de Dom Feliciano divulgou o regulamento para o concurso que elegerá a melhor cuca artesanal da Expo Dom Feliciano, evento que acontece do dia 29 de maio até o dia 2 de junho, no CTG Dom Feliciano.
Confira o regulamento:
“1 – Das inscrições – O concurso possui o número de inscrições limitadas. Serão validadas apenas as primeiras 15 inscrições em que a ficha for entregue na SDRSMA -Secretaria de Desenvolvimento Rural Sustentável e Meio Ambiente e estiver de acordo com o regulamento.
1.1 As inscrições são gratuitas e estarão abertas a partir do dia 15 de maio de 2019, encerrando no dia 24 de maio de 2019.
ATENÇÃO: Caso o número de inscrições atinja o limite de 15 inscritas, automaticamente encerra-se o período de inscrição e a informação será comunicada através das redes sociais e rádio.
1.2 Os horários para inscrição são das 9h às 12h e das 13h às 16h na Sede da SDRSMA, situada na Rua Vespasiano Corrêa, 552, Centro – Dom Feliciano/RS.
1.3 As candidatas deverão ter no mínimo 18 anos e apresentar os seguintes documentos: RG, CPF e comprovante de residência para preencher os dados cadastrais da ficha de inscrição. A cópia da receita deverá ser entregue juntamente com a ficha de inscrição.
1.4 Só serão validadas as inscrições em que a ficha de inscrição for entregue na SDRSMA dentro do prazo de inscrição.
1.5 No ato da inscrição os candidatos deverão assinar um documento cedendo o direito de imagem e, se concordam ou não, em divulgar a receita.
2 – Do concurso –
2.1 O produto deverá ser apresentado no dia 02 de junho de 2019, até as 13h, no CTG Dom Feliciano, onde irá se realizar a Expo Dom Feliciano, o qual será avaliado pelos julgadores. ATENÇÃO: O concurso começará após pronunciamento da aberturas oficial do evento, previsto para as 13h30min, portanto, as participantes inscritas devem chegar com 30 minutos de antecedência.
2.2 O participante irá apresentar para avaliação no mínimo seis (06) e no máximo dez (10) cucas.
2.3 Serão aceitos apenas os produtos que produzidos em forma retangular.
2.4 O processo de execução para fazer a cuca deve ser filmado (pode ser através do celular e deve aparecer o rosto da participante) para que, caso haja alguma dúvida sobre a veracidade de que a cuca seja caseira e feita pela própria participante do concurso, o vídeo seja usado como prova incontestável.
2.5 todas as cucas participantes no concurso serão avaliadas por júri popular.
3 – Da avaliação –
3.1 A Avaliação será Visual e através de Degustação.
3.2 Aspecto visual e a apresentação do produto – 0 a 5 pontos.
3.2.1 Corte – o pedaço deverá permanecer o mais íntegro possível após o corte – 0 a 5 pontos.
3.2.2 Textura e sabor da massa – 0 a 5 pontos
3.2.3 Textura e sabor do recheio – 0 a 5 pontos
3.2.4 Equilíbrio e harmonia entre os sabores – 0 a 5 pontos
3.2.5 Respeito às origens da receita – ATENÇÃO: A CUCA OBRIGATORIAMENTE DEVE SER FEITA COM FERMENTO DE PÃO) – 0 a 5 pontos
3.2.6 Inovação e criatividade – mesmo respeitando os dois itens anteriores, serão valorizados os produtos que tiverem inovação e criatividade na confecção e/ou apresentação do produto – 0 a 5 pontos.
4 – Dos resultados –
4.1 Serão 3 (três) ganhadoras. E essas serão avaliadas pelos jurados para determinar o 1º lugar, 2º lugar e 3º lugar.
Os resultados serão divulgados em seguida.
A avalição e decisão dos jurados em hipótese nenhuma poderão ser questionadas.
5 – Da premiação –
5.1 Serão 3 (três) ganhadoras que de acordo com a pontuação serão declaradas com o 1º lugar, 2º lugar e 3º lugar.
5.2 Dos valores e critérios para utilização da premiação –
1º Lugar – PREMIO MAIS 1 (UMA) CESTA DE PRODUTOS VIVIANA;
2º Lugar – 1 (UMA) CESTA DE PRODUTOS VIVIANA;
3º Lugar – 1 (UMA) CESTA DE PRODUTOS VIVIANA;”
A Expo Dom Feliciano tem o patrocínio de Afubra e Sicredi e contará com a transmissão do Clic Camaquã através da ClicTV e da Clic Rádio. O apoio é de Rocha Car Veículos, Afubra, Camaquã Tur, Chaveiro Emergências 24h, Agropecuária Jeske & Jeske e Nicola Motos.
Para maios informações ou dúvidas, entrar em contato com a SDRSMA pelo telefone (51) 3677-1235.