Vendedores ambulantes recebem capacitação
O objetivo é auxilia-los com conhecimento para oferecer alimentação saudável ao público
A Secretaria de Saúde e a Vigilância Sanitária realizaram na manhã desta quarta-feira (12), uma capacitação para novos vendedores ambulantes licenciados para comercializar alimentos durante a temporada de verão. O objetivo é auxilia-los com conhecimento para oferecer alimentação saudável ao público.
O treinamento sobre boas práticas no serviço de alimentação teve quatro eixos principais: Vigilância em Saúde; Higiene Ambiental; Higiene Pessoal dos Manipuladores; e Boas Práticas. Os assuntos foram abordados pelos profissionais da Vigilância Sanitária e pela economista doméstica Maria do Carmo Bueno.
O encontro abordou a Lei estadual 78/2009 sobre boas práticas e cuidados necessários para isso, além daquilo que é observado durante inspeções. Entre muitos alertas destacados para oferecer alimentos de qualidade, alguns foram, cuidados na manipulação de alimentos; cuidados com a água; armazenagem de alimento, refrigeração e temperaturas; a necessidade de supervisões diárias; boa apresentação do local e de quem trabalha; higiene; proibição de fumar; a necessidade de monitoramento do óleo para não utilização do mesmo saturado; higienização dos alimentos; e a proibição de que o profissional que manipula alimentos receba dinheiro.
Estes foram alguns dos temas tratados no encontro, entre vários outros. O objetivo é oferecer segurança alimentar aos lourencianos e turistas que aproveitam as praias e os eventos, auxiliando também quem trabalha com alimentação.