“Um serviço manual, faço o processo de cortar, picar, rachar, tudo com o machado”, conta lenheiro
Conheça Luis Nolasco e o passo a passo da preparação da lenha
A história do Luis Nolasco, com a Lenheira Nolasco, iniciou
em 2021 quando o vizinho dele parou de trabalhar com a lenheira que tinha e
Luis abriu a própria. “Abri a minha para ver se ia dar certo e graças a Deus
estamos aí, vendendo lenha”, contou.
Nolasco vende dois tipos de lenha e entende muito do assunto.
A lenha acácia e eucalipto são os tipos que ele vende e com o inverno, as
vendas aumentam bastante para churrasco, lareira e fogão a lenha.
Luis contou que tem uma equipe de trabalho que lhe auxilia
muito no cotidiano. “Trabalha eu, meu filho, minha esposa e mais um empregado”,
disse.
QUER GANHAR UMA PIZZA? Participe da nova promoção da ClicRádio e Frazione
Mas quem acha que o trabalho é fácil, está enganado. Tem
todo um processo por trás que demanda tempo. A lenha, Luiz tem que buscar de na
cidade de São Gerônimo e após ele deposita dentro do galpão aonde arruma para
os clientes. “Um serviço manual, faço o processo de cortar, picar, rachar, tudo
no com o machado”, afirmou.
Após tem outro processo, que é a realização da embalagem em
um outro local do galpão, pois a lenha não pode pegar umidade. No local ele
separa a lenha de acácia para fogão, lenha de eucalipto para fogão ou para
calefator e a lenha mais grossa que é para lareira. Nolasco ressaltou que “sem
a lenheira eu saberia o que seria de mim no inverno, para sustentar minha
família”, comentou.
A lenheira não funciona o ano todo, são apenas 4 meses.
Inicia no dia 1º de maio e vai até o final de setembro. A lenheira Nolasco fica
localizada no bairro Carvalho Bastos, na rua Erlindo Rodrigues Assis, 465.