Saiba como fazer: Bolo de Rolo Zero Açúcar
Elaborado com Xilitol Lowçucar a sobremesa pode ser apreciada por crianças, adultos e idosos
Saber como fazer Bolo de Rolo de Recife é ótimo para o lanche da tarde! Esse bolo é delicioso e tradicional em todo o estado de Pernambuco, tendo sido reconhecido como patrimônio imaterial do estado pela Lei 13.436 de 24 de abril de 2008.
O Bolo de Rolo tradicional é uma massa enrolada com uma camada de goiabada derretida, formando uma espécie de rocambole. Hoje, porém, você pode encontrar diversas variações na receita, que vão desde uma massa de chocolate até a diversificação dos recheios: doce de leite, chocolate derretido, chocolate branco, creme de morango, creme de ameixa e muitos outros.
Mas, hoje você vai aprender a fazer a versão zero açúcar com produtos de altíssima qualidade e sabor. Vamos conferir?
Bolo de Rolo Zero Açúcar
Ingredientes | Massa:
4 gemas (60g)
4 claras (140g)
1½ xícaras (chá) de margarina culinária (200g)
1¼ xícaras (chá) de Xilitol Lowçucar (200g)
1¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (200g)
Ingredientes | Recheio:
300g de goiabada picada sem açúcar
¼ xícara (chá) de água (50ml)
Modo de Preparo:
Massa: Na batedeira bata as claras em neve e reserve.
Coloque em uma vasilha da batedeira a margarina, o xilitol e bata até que fique claro. Em seguida adicione as gemas e bata mais um pouco, depois adicione a farinha e continue batendo. Por último acrescente as claras e misture delicadamente. Unte 4 formas retangulares de 30cmx45cm e forre-as com papel-manteiga. Divida a massa em 4 partes iguais, adicione as massas nas assadeiras e espalhe com uma espátula até que as massas fiquem bem finas. Leve para assar em forno preaquecido à 180ºC, sem deixar a massa corar ou deixe assar por aproximadamente 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Em uma panela coloque a goiabada, a água e leve ao fogo mexendo até derreter. Retire da panela e deixe esfriar.
Montagem: Desenforme a massa sobre um papel-manteiga, aplique a goiabada sobre a primeira camada e enrole com cuidado para não quebrar. À medida que a primeira camada for acabando, já pode unir com a segunda e repete o procedimento até completarem todas as massas. Decore com leite em pó.
Rendimento: 17 porções de 60g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1 hora