Receita do dia: Yakisoba misto
Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic
Publicado 28/07/2017
Tempo de leitura estimado: 00:00
Ingredientes
- Macarrão para yakisoba – 500 g
- Cenoura – 2 unidades
- Pimentão vermelho – 1 unidade
- Cogumelos Paris – 200 g
- Brócolis – 1 unidade
- Couve-flor – 1 unidade
- Acelga – 6 folhas grandes
- Alcatra em tiras – 300 g
- Peito de frango em tiras – 300 g
- Óleo de gergelim torrado – 2 colheres (sopa)
- Moyashi (Broto de feijão) – 150 g
- Óleo de girassol – 2 colheres (sopa)
- Molho Tonkatsu
- Shoyu – 200 ml
- Catchup – 200 ml
- Molho inglês – 400 ml
- Gengibre em pedaços pequenos – 20 g
- Alho em pedaços pequenos – 3 dentes
- Açúcar – 1 xícara
Modo de Preparo
Prepare o molho: Aqueça um pouco de óleo de girassol em uma panela funda e refogue o alho e o gengibre. Adicione todos os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo sempre, até que o molho engrosse. Coe para outra panela e reserve. Prepare o yakisoba: Corte a cenoura e o pimentão em tiras pequenas (5 x 0,5 cm). Retire as “flores” do brócolis e da couve-flor (pense em uma bocada para cada uma). Retire os talos e fatie os cogumelos. Rasgue as folhas da acelga. Aqueça água com sal e uma panela até que ferva. Mergulhe a cenoura, o brócolis e a couve-flor. Deixe por 4 minutos e coloque-os em uma tigela com água gelada. Aqueça uma panela e coloque água. Quando ferver, ponha o macarrão e cozinhe por 4 minutos. Escorra. Aqueça uma wok e ponha o óleo de gergelim. Coloque o macarrão e deixe que “frite” por 4 minutos, mexendo sempre. Retire o macarrão e reserve.Na mesma panela, coloque o óleo de girassol e adicione o pimentão, o moyashi e os cogumelos. Deixe que peguem cor e junte as carnes. Refogue até que as tiras estejam ligeiramente douradas. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Junte os legumes e deixe cozinhar por 3 minutos.Adicione o macarrão e misture bem. Ao final, despeje o molho e misture tudo com cuidado. Sirva imediatamente.