Receita do dia: bolo gelado de nozes
Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic
Publicado 03/08/2017
Tempo de leitura estimado: 00:00
Ingredientes
- Massa:
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xicara de açúcar
- 1 colher de essência de baunilha [CS]
- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento [CS]
- 250 ml de leite
- 100 gramas de margarina [preferencialmente Qually]
- Recheio:
- 4 latas de leite moça
- 1 colher de sopa de margarina
- 300 gr de nozes triturada
Modo de Preparo
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo [aproximadamente 10 minutos velocidade máxima]. Depois despeje em uma vasilha maior, e coloque a farinha peneirada com o fermento , coloque de 2x mexendo delicadamente com o fuet , depois acrescente o leite com a margarina. obs. quando começar a bater os ovos , levar o leite com a margarina ao fogo até abrir fervura. Assar em forno pré aquecido a 200ºC Quando forno assar baixar para 180ºC. PARA MASSA DE CHOCOLATE , TIRAR A ESSÊNCIA DE BAUNILHA E ACRESCENTAR 1 XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ. Recheio 4 latas de leite moça 1 colher de sopa de margarina 300 gr de nozes triturada Leve ao fogo ate desprender da panela e misture duas latas de creme de leite Corte o bolo volte para a forma , regue com leite , leite moça , baunilha ou essência de nozes recheio coloque a outra metade do bole regue e cubra com o mesmo recheio em cima polvilhe nozes triturada leve gelar bem muito bem corte e embrulhe