Prefeitura de Camaquã promove Curso de Produção de Alimentos a Base de Arroz e Derivados
O projeto é realizado através de uma parceria do Sindicato Rural de Camaquã e o Senar com a SMED

A Prefeitura de Camaquã promoveu nos dias 18 e 19 de maio, foi realizado, nas dependências da Assessoria de Suprimento Escolar-Setor de Nutrição, o “Curso de Produção de Alimentos a Base de Arroz e Derivados”, ministrado pela instrutora do Senar Denize Vogg.
Essa é a segunda capacitação das Manipuladoras de Alimentos das escolas municipais do ano de 2023 graças a uma parceria do Sindicato Rural de Camaquã e o Senar com a Secretaria Municipal de Educação e Desporto (SMED).
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Na oportunidade tivemos a colaboração da empresa Blue Ville Alimentos que nos contemplou com a doação de farinha de arroz, brindes para as participantes, professora e para a Secretária de Educação e Desporto.




Registramos também a doação do Sindicato Rural da farinha de arroz da marca Maninho que foi utilizada também nas preparações.
A SMED agradece a compreensão e cooperação das escolas: EMEI Nossa Senhora Aparecida, EMEF Santo Antônio, EMEI Cecy Ribeiro, EMEF José Antônio Netto, EMEF Sepé Tiarajú, EMEI Irmãos Maristas, EMEF Ana Tomázia Ribeiro, EMEF Marina de Godoy Netto e EMEI Barbosa Lessa, por liberarem suas Manipuladoras de Alimentos para fazerem esse curso.
Essas capacitações serão oferecidas para as manipuladoras que trabalham diretamente com a preparação da Alimentação Escolar nas escolas municipais, em pequenos grupos, para intensificar a prática e o aprendizado de receitas nutritivas que são oferecidas aos alunos da rede municipal.
“No planejamento do ano de 2023 serão ofertadas no total sete capacitações que terão como principal objetivo valorizar e capacitar essas profissionais tão importantes na execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar- PNAE em nosso município, bem como, auxiliá-las no seguimento das normas e exigências da Resolução FNDE nº 06/2020, a qual restringe e limita o uso de açúcar nas preparações ofertadas aos alunos e promove o hábito da alimentação saudável no ambiente escolar”.