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Dica do Dia: Torta Mousse de Chocolate com Chantilly

Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas receitas para o Clic Camaquã


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 01/04/2016
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Torta Mousse de Chocolate com Chantilly

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 2 colheres de achocolatado em pó
  • 100 g de manteiga sem sal tradicional

MOUSSE DE CHOCOLATE:

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 1/2 caixas de creme de leite
  • 3 claras

CHANTIILY:

  • 1 caixa de creme de leite fresco ou chantilly

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Triture a bolacha no liquidificador ou processador
  2. Em um recipiente adicione a bolacha triturada, o chocolate e a manteiga e misture até que forme uma massa homogênea
  3. Cubra o fundo e as laterias da forma com fundo removível, com uma camada fina de massa até uns 5 cm de altura
  4. Asse por aproximadamente 10 minutos em forno pré-aquecido à 180º e não desenforme

MOUSSE:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  2. Adicione ao chocolate derretido o creme de leite e misture bem
  3. Bata as tres claras em neve (ponto de fio ou que esteja bem consistente) e misture suavemente com a mistura anterior sempre de baixo para cima para que o mousse fique bem aerado

MONTAGEM DA TORTA:

  1. Opcional: adicione bombons picados ou mini-bis no fundo da massa
  2. Despejar a mousse de chocolate dentro da massa e levar a geladeira por 1 hora
  3. Retirar da geladeira e colocar o chantilly batido por cima do mousse
  4. Espere gelar por mais 2 horas e desenforme
  5. Decore com chocolate derretido como quiser

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