Dica do Dia: Torta de morango
Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas receitas para o Clic Camaquã
Publicado 14/12/2015
Tempo de leitura estimado: 00:00
O Clic Camaquã e Arroz Record, prepararam uma receita super especial pra você. Confira!
Torta de morango
INGREDIENTES
Base crocante:
- 1 pacote de biscoito de maizena (200 g)
- 2 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de baunilha
- morangos
- 1 gelatina de morango
MODO DE PREPARO
Massa:
- Triture a bolacha no liquidificador e depois faça uma massa acrescentando a margarina
- Em uma forma com fundo removível, ponha a massa e aperte bem para que não se quebre
- Ponha para assar, cerca de 10 minutos no forno a 250°C
- Deixe esfriar
Creme:
- Dilua o amido no leite antes de levar ao fogo para não empelotar
- Misture os ingredientes na panela e deixe cozinhar no fogo baixo até engrossar
- Faça a gelatina de acordo com que vem na caixa e reserve
Montagem da torta:
- Pegue a forma com sua massa crocante, ponha a metade do creme e decore as laterais com os morangos cortados ao meio e ponha a outra metade do creme
- Antes de acrescentar a gelatina, vede o fundo com plástico filme para que não vaze e então adicione a gelatina
- Decore com morangos e leve à geladeira