Dica do Dia: Manjar de coco com calda de ameixa
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Publicado 11/12/2015
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Clic Camaquã e Arroz Record prapararam uma receita super especial pra você. Confira!
Manjar de coco com calda de ameixa
INGREDIENTES
Manjar:
- 6 colheres (sopa) de amido milho
- 120 g de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 1 litro de leite
- 200 g de coco ralado com ou sem açúcar
Calda:
- 400 g de ameixa
- 1 xícara de açúcar
- 3 xícaras de água
- 2 xícaras de vinho tinto seco
MODO DE PREPARO
Manjar:
- Em uma panela, coloque o amido de milho, o leite de coco e mexa bem até que o amido esteja completamente dissolvido
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e grosso
- Em seguida, acrescente o leite e o coco ralado e continue mexendo
- Deixe esfriar e despeje a massa em uma forma untada
- Leve à geladeira de 7 a 12 horas
Calda:
- Em uma panela, coloque a ameixa, o açúcar e a água
- Deixe cozinhar até as ameixa ficarem macias e acrescente o vinho
- Deixe ferver por 10 minutos e continue mexendo até obter uma consistência grossa
- Despeje sobre o manjar e está pronto para servir