Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso portal, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao continuar navegando, você concorda com este monitoramento. Leia mais na nossa Política de Privacidade.

  • Design sem nome – 2024-02-29T143231.335
  • Design sem nome – 2024-02-06T154143.111
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)
  • CMQ 01 010 (1)
  • UNIFIQUE CMQ – Banner 970x90px
  • Design sem nome – 2024-02-06T170807.664
  • globalway (1)
  • 970×90
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (9)
  • Banner-Camaqua_CC 970×90 (5)
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)
  • Design sem nome – 2024-02-29T112346.494
  • WhatsApp Image 2024-03-01 at 09.20.19
  • TEXEIRA GÁS ultragaz

Dica do Dia: Escondidinho de mandioca com carne

Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas receitas para o Clic Camaquã


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 05/01/2016
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Clic Camaquã e Arroz Record prepararam uma receita super especial para você. Confira:

Escondidinho de mandioca com carne

INGREDIENTES

Purê de mandioca:

  • 1 kg de mandioca (amassada em moedor de batata depois de cozida)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 copo de leite (não muito cheio)
  • Sal a gosto


Carne seca:

  • 400 g de carne seca (depois de ficar 12 horas de molho, cozinhar e desfiar)
  • 100 g de bacon
  • 1 tomate (picado em cubos)
  • 1/2 pimentão verde (picados em cubos)
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 copo de requeijão culinário
  • 1 dente de alho moído
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 cebola grande (picada em rodelas)
  • 1 tomate médio sem pele
  • Molho de pimenta (opcional a gosto)

MODO DE PREPARO

Purê de mandioca:

  1. Em uma panela, colocar a manteiga, o sal, a mandioca e o leite
  2. Depois de bem misturado colocar o creme de leite e deixar reservado

Carne seca:

  1. Em uma panela colocar a carne seca, o bacon, o pimentão, o dente de alho, o tomate, a cebola, o cheiro verde, o molho de pimenta e refogar bem em fogo médio( não colocar sal)
  2. Colocar em um refratário ou forma
  3. Acrescentar por cima o purê , o requeijão e o queijo ralado
  4. Levar ao forno em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos


  • Design sem nome – 2024-02-29T112346.494
  • 970×90
  • Design sem nome – 2024-02-06T154143.111
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)
  • WhatsApp Image 2024-03-01 at 09.20.19
  • globalway (1)
  • Design sem nome – 2024-02-29T143231.335
  • Design sem nome – 2024-02-06T170807.664
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (9)
  • CMQ 01 010 (1)
  • Banner-Camaqua_CC 970×90 (5)
  • UNIFIQUE CMQ – Banner 970x90px
  • TEXEIRA GÁS ultragaz
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)