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Dica do Clic: Torta de Limão com Cobertura de Chocolate

Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 31/10/2017
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 1/2 xíc.(chá) farinha de trigo (xíc. de 200ml)
  • 2 col. (sopa) de açúcar
  • 1 ovo grande levemente batido (se a massa ficar muito seca, use dois ovos)
  • 1 col. rasa (sopa) de fermento em pó
  • 3 col. (sopa) de margarina (bem cheias)
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 1 limão grande
  • Cobertura:
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado (170g)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque a farinha, açúcar, pitada de sal, margarina (de preferência, em temperatura ambiente) e o ovo, misture os ingredientes com a mão, até que todos os ingredientes se agreguem, tornando-se uma massa que não gruda nas mãos. Em uma assadeira redonda (fundo falso), distribua a massa obtida eleve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC por mais ou menos 15 minutos. (não a necessidade de untar a forma) Enquanto a massa assa, vá adiantando o recheio, em outra tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, misture muito bem e reserve. Depois da massa assada, deixe-a esfriar, coloque o creme de limão, reserve. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente e creme de leite e mexa bem, distribua o creme obtido sobre o creme de limão. Leve a torta para gelar, por no mínimo 6 horas, eu costumo deixar na geladeira de um dia para o outro!


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