Dica do Clic: Pizza Enrolada Fácil
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Publicado 16/05/2017
Tempo de leitura estimado: 00:00
Ingredientes
- Ingredientes da Massa:
- 1 tablete de fermento biológico
- 200ml de leite morno
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 500g de farinha (dependendo de como a massa ficar, talvez não use tudo)
- 1 gema para pincelar
- Para o Recheio:
- 1 tomate picadinho
- Azeitonas a gosto picadas
- 200g de queijo muçarela
- 150g de presunto
- Orégano, sal, vinagre e azeite a gosto p/ temperar o tomate
Modo de Preparo
1. aqueça o leite, (temperatura de mamadeira de bebê), não pode ser muito quente! Acrescente o fermento, o açúcar e o sal no leite. Mexa até que tudo esteja dissolvido. Em uma tigela coloque a farinha, o óleo e adicione a misture aos poucos. 2. transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e amasse, fazendo movimentos circulares, sovando até obter uma massa que solte das mãos. Obs: Se preciso adicione mais farinha até dá o ponto e desgrudar das mãos! 3. cubra e deixe crescer por 40 minutos, ou até dobrar o volume. Montagem: (com a massa já crescida) abra a massa com o auxílio de um rolo em uma bancada enfarinhada; recheie a seu gosto. Coloque a pizza já enrolada numa assadeira untada com azeite com a parte da emenda pra baixo. Leve para assar em forno médio até dourar.