Dica do Clic: Frango ao forno com tomates e batatas
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Publicado 27/05/2016
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Ingredientes
- 8 pedaços de frango
- Azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sumo de 1/2 limão – usei sumo de 1 limão
- 400 gramas de batata bolinha
- 100 gramas de tomate cereja
- 60 ml de azeite de oliva
- 1 punhado grande de folhas + 2 raminhos extras de orégano fresco – como não tinha em casa usei manjericão
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e coloque 1 1/2 colher de sopa de azeite. Junte o frango, o alho, tempere com sal e pimenta e vá cozinhando até dourar. Enquanto isso, ferva água numa panela e cozinhe rapidamente as batatas ? escorra-as ainda firmes e reserve. Esprema o limão por cima do frango, misture bem e desligue o fogo. Coloque o manjericão em um processador e triture. Adicione o azeite, sal e pimenta e triture novamente, até obter um azeite verdinho. Coloque o frango, as batatas e os tomates num refratário, despeje o azeite de manjericão por cima e misture tudo. Leve ao forno por 25-30 minutos e sirva em seguida. Dica: se usar coxas grandes como eu, sugiro que tempere o frango previamente, e deixe marinar, para fixar mais o sabor do tempero.