Dica do Clic: empadão de frango simples
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Ingredientes
- Massa:
- 1 kg de farinha de trigo com fermento (eu uso Dona Benta)
- ½ kg de gordura vegetal hidrogenada (ou banha)
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 2 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola grande picadinha
- 1 colher (sopa) de coloral
- 1 lata de milho verde
- alho amassadinho
- azeitonas picadinhas
- sal a gosto
- cebolinha a gosto
- sazon a gosto
Modo de Preparo
Massa: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea Deixe descansar um pouco em temperatura ambiente. Recheio: Refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficar bem encorporados. desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve. Montagem: Pegue metade da massa e forre com as mãos o fundo e as laterais de uma assadeira redonda grande. Espalhe o recheio, já frio e firme por cima e coloque o restante da massa reservada, ou seja a outra metade em um saco plástico, abra com o auxílio de um rolo até ficar do diâmetro da assadeira. Com cuidado e atenção cubra de uma só vez o recheio. Aperte com as mãos as laterais retirando o excesso, decore como quiser, e pincele com o ovo, leve ao forno quente (160º) até ficar bem dourada.