Dica do Clic: Creme de Sonho de Valsa
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Publicado 26/01/2017
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Ingredientes
- 4 ovos médios ou 3 grandes (sempre uso os 4 mesmo);
- 2 latas de leite condensado
- (se achar muito, pode não usar na camada de chocolate para ficar menos doce);
- 1 lata de creme de leite (sem soro);
- 2 latas (a mesma do leite condensado)
- de leite (não muito cheias);
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 8 colheres (sopa) chocolate em pó;
- 2 colheres de amido de milho (Maizena) –
- para engrossar mais rápido o mingau (1 colher para cada camada);
- 8 a 10 bombons
- (deixar no congelador enquanto estiver fazendo).
Modo de Preparo
1ª Camada: Misture, no liquidificador ou na panela mesmo, 1 lata de leite condensado, 4 gemas (sem pele), leite (1 lata = lata do leite condensado) e 1 colher (sopa) de amido de milho (“Maizena”). Leve ao fogo médio até engrossar. Ponha no fundo da vasilha e deixe esfriando. 2ª camada: Misture direto em uma outra panela, 1 lata de leite com outra de leite condensado, as colheres de chocolate e 1 colher (sopa) de amido. Leve ao fogo. Leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar (ou ficar levemente morno) e somente depois ponha na vasilha, em cima da 1ª camada. 3ª camada: É a única camada que uso batedeira e que pode dar mais trabalho. As outras camadas são simples. Bem, bata as claras em neve, coloque açúcar e continue batendo até ponto de suspiro. Acrescente o creme de leite sem soro e termine de bater esse creme. Ponha por cima da 2ª camada. Cobertura: coloque os bombons picados por cima e leve essa vasilha ou os potinhos ao congelador. Retire a sobremesa um pouco antes do uso ou a ponha no micro-ondas, por 20 segundos, caso se esqueça de tirá-la antecipadamente. Não uso biscoitos e, por isso, chamo de creme, mas podem chamar de pavê ou de outro nome se queiram.