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Dica do Clic: Carne na Cerveja Preta

Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 17/01/2017
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Ingredientes

  • 300 g de alcatra picadinha (pode usar também acém, coxão mole?)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 200 ml de passata de tomate (pode usar 2 colheres cheias de extrato de tomate se preferir)
  • 200 ml de cerveja preta
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de sal (vá provando quando já estiver com caldo e corrija se necessário)
  • 1 pitada de cominho em pó
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo

1. Primeiramente, vamos picar nossos ingredientes. A carne eu corto em cubos ou em fatias bem pequeninos pois gosto dela menorzinho na hora de comer. Em um bowl, acrescento 1 colher de sopa de farinha de trigo sobre a carne e misturo (meio que ?empanando? a carne?). A farinha vai nos ajudar a ?engrossar? o molho na hora do cozimento. 2. Pique o alho e a cebola. Vamos refogar ambos no óleo ou na manteiga sem deixar queimar. Daí é só acrescentar a carne e dourá-la por igual. Acrescente também o molho inglês nessa etapa. 3. Quando a carne perder a cor vermelha (de crua), vamos acrescentar a pasta de tomate e os temperos (louro, pimenta, cominho, sal). Misture e acrescente por último a cerveja. Mexa rapidamente e deixe a carne cozinhar nesse molho (fogo baixo) por 10 minutos. Eu gosto de um molho mais encorpado mas tem gente que curte mais ralo e abundante. Preferindo a segunda opção, basta colocar um pouco de água filtrada para diluí-lo. Experimente o molho e veja se está com sal na medida certa.

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