Dica do Clic: Bolo Mousse de Chocolate
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Publicado 30/12/2016
Tempo de leitura estimado: 00:00
Ingredientes
- Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de pó para preparo de mousse de chocolate
- 1 barra de chocolate ao leite 200gr
- Cobertura:
- 300 gr de creme de leite fresco, batido em chantily
- Leve ao fogo:
- 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
Modo de Preparo
Massa:
Ferva o leite com o chocolate. Reserve. Bata os ingredientes no liquidificador, alternando o trigo com a mistura de leite com chocolate quente. Leve para assar em forma untada e polvilha de trigo. Leva mais ou menos 45 min, depende de seu forno.
Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para gelar até ficar mais firme.
Montagem do bolo: Corte uma “tampa” e reserve. Quadricule o miolo do bolo e retire os pedaços (reserve para consumir em outra ocasião). Molhe o bolo (fundo e laterais) com leite ou refrigerante. Coloque a mousse reservada. Cubra com a “tampa” de massa reservada. Aplique o chantily por todo o bolo de forma decorativa, à gosto. Se desejar, faça uma caldinha simples de chocolate para jogar sobre o chantily, mesclando-o. Leve ao fogo: 1/2 xícara de leite 3 colheres de chocolate em pó Ferva até engrossar um pouco. Deixe esfriar para empregar.