Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso portal, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao continuar navegando, você concorda com este monitoramento. Leia mais na nossa Política de Privacidade.

  • WhatsApp Image 2024-03-01 at 09.20.19
  • Design sem nome – 2024-02-29T143231.335
  • UNIFIQUE CMQ – Banner 970x90px
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)
  • Design sem nome – 2024-02-29T112346.494
  • globalway (1)
  • Design sem nome – 2024-02-06T154143.111
  • 970×90
  • Design sem nome – 2024-02-06T170807.664
  • TEXEIRA GÁS ultragaz
  • CMQ 01 010 (1)
  • Banner-Camaqua_CC 970×90 (5)
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (9)

Dica do Clic: Bolo Mousse de Chocolate

Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 30/12/2016
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de pó para preparo de mousse de chocolate
  • 1 barra de chocolate ao leite 200gr
  • Cobertura:
  • 300 gr de creme de leite fresco, batido em chantily
  • Leve ao fogo:
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

Massa:

Ferva o leite com o chocolate. Reserve. Bata os ingredientes no liquidificador, alternando o trigo com a mistura de leite com chocolate quente. Leve para assar em forma untada e polvilha de trigo. Leva mais ou menos 45 min, depende de seu forno.

Recheio:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para gelar até ficar mais firme.

 

Montagem do bolo: Corte uma “tampa” e reserve. Quadricule o miolo do bolo e retire os pedaços (reserve para consumir em outra ocasião). Molhe o bolo (fundo e laterais) com leite ou refrigerante. Coloque a mousse reservada. Cubra com a “tampa” de massa reservada. Aplique o chantily por todo o bolo de forma decorativa, à gosto. Se desejar, faça uma caldinha simples de chocolate para jogar sobre o chantily, mesclando-o. Leve ao fogo: 1/2 xícara de leite 3 colheres de chocolate em pó Ferva até engrossar um pouco. Deixe esfriar para empregar.

  • Design sem nome – 2024-02-29T112346.494
  • TEXEIRA GÁS ultragaz
  • globalway (1)
  • CMQ 01 010 (1)
  • Design sem nome – 2024-02-06T170807.664
  • Design sem nome – 2024-02-29T143231.335
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)
  • 970×90
  • Design sem nome – 2024-02-06T154143.111
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (9)
  • UNIFIQUE CMQ – Banner 970x90px
  • WhatsApp Image 2024-03-01 at 09.20.19
  • Banner-Camaqua_CC 970×90 (5)