Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso portal, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao continuar navegando, você concorda com este monitoramento. Leia mais na nossa Política de Privacidade.

  • Design sem nome – 2024-02-29T143231.335
  • globalway (1)
  • Banner-Camaqua_CC 970×90 (5)
  • Design sem nome – 2024-02-06T154143.111
  • UNIFIQUE CMQ – Banner 970x90px
  • Design sem nome – 2024-02-06T170807.664
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (9)
  • CMQ 01 010 (1)
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)
  • WhatsApp Image 2024-03-01 at 09.20.19
  • 970×90
  • Design sem nome – 2024-02-29T112346.494
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)
  • TEXEIRA GÁS ultragaz

Dica do Clic: Bolo de Abacaxi com Caramelo

Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic Camaquã


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 31/08/2016
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Ingredientes

Massa do bolo

  • 3 ovos pequenos
  • 1 xícara das de chá de açúcar
  • 2 colheres das de sopa cheias de margarina ou manteiga
  • 1 xícara das de chá de leite
  • 1 xícara das de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara das de chá rasa de maisena
  • Essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher das de sopa de fermento em pó.

Caramelo

  • 1 xícara das de chá de açúcar
  • Fatias de abacaxi

Modo de preparo

Caramelo

Coloque o açúcar em uma forma pequena e leve ao fogo até virar um caramelo claro, evitando escurecer demais para não amargar. Espalhe o caramelo na forma, coloque sobre ele as fatias de abacaxi e reserve.

Massa do bolo de abacaxi caramelado

Bata as claras dos ovos em neve e reserve. Bata na batedeira a manteiga, as gemas, a baunilha e o açúcar até formar um creme fofo esbranquiçado.

Acrescente a farinha de trigo, o leite e a maisena e continue batendo, misturando tudo bem, inclusive as laterais  da tigela.

Misture delicadamente às claras em neve e o fermento em pó e espalhe a massa do bolo sobre o caramelo e o abacaxi.

Leve assar em forno médio preaquecido até começar a dourar.


  • CMQ 01 010 (1)
  • 970×90
  • Design sem nome – 2024-02-06T170807.664
  • globalway (1)
  • Design sem nome – 2024-02-06T154143.111
  • Banner-Camaqua_CC 970×90 (5)
  • WhatsApp Image 2024-03-01 at 09.20.19
  • Design sem nome – 2024-02-29T143231.335
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (9)
  • UNIFIQUE CMQ – Banner 970x90px
  • Design sem nome – 2024-02-29T112346.494
  • TEXEIRA GÁS ultragaz
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)