Dica do Clic: Bolo de Abacaxi com Caramelo
Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic Camaquã
Ingredientes
Massa do bolo
- 3 ovos pequenos
- 1 xícara das de chá de açúcar
- 2 colheres das de sopa cheias de margarina ou manteiga
- 1 xícara das de chá de leite
- 1 xícara das de chá de farinha de trigo
- 1 xícara das de chá rasa de maisena
- Essência de baunilha (opcional)
- 1 colher das de sopa de fermento em pó.
Caramelo
- 1 xícara das de chá de açúcar
- Fatias de abacaxi
Modo de preparo
Caramelo
Coloque o açúcar em uma forma pequena e leve ao fogo até virar um caramelo claro, evitando escurecer demais para não amargar. Espalhe o caramelo na forma, coloque sobre ele as fatias de abacaxi e reserve.
Massa do bolo de abacaxi caramelado
Bata as claras dos ovos em neve e reserve. Bata na batedeira a manteiga, as gemas, a baunilha e o açúcar até formar um creme fofo esbranquiçado.
Acrescente a farinha de trigo, o leite e a maisena e continue batendo, misturando tudo bem, inclusive as laterais da tigela.
Misture delicadamente às claras em neve e o fermento em pó e espalhe a massa do bolo sobre o caramelo e o abacaxi.
Leve assar em forno médio preaquecido até começar a dourar.