Dica do Clic: Batatas Laminadas ao Alho e Alecrim
Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic
Publicado 26/06/2017
Tempo de leitura estimado: 00:00
Ingredientes
- Batata Asterix – 2 unidades médias
- Alecrim fresco – 2 raminhos
- Alho – 2 dentes amassados
- Azeite de oliva extravirgem – 2 colheres (sopa)
- Manteiga – 1 colher (sopa)
- Sal e pimenta-do-reino – À gosto
Modo de Preparo
Lave bem as batatas e seque-as. Com um mandolim ou uma faca bem afiada, corte em fatias bem finas, deixando a casca. Faça duas pequenas formas com papel alumínio e arrume as fatias de batata dentro, procurando manter seu formato. Aqueça o azeite em uma frigideira e coloque os dentes de alho. Deixe fritar até que tomem cor. Retire o alho. Com uma colher, despeje o azeite nas batatas. Divida a manteiga e coloque em cima de cada uma. Leve ao forno pré-aquecido em 180° e deixe por 30 minutos. Abra e salpique as folhinhas de alecrim e mais um fio de azeite em cada batata. Deixe por mais 10 minutos. Polvilhe mais um pouco de alecrim e sirva imediatamente.