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Dica do Clic: Arroz de Forno Cremoso com Frango e Requeijão

Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 05/04/2017
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Ingredientes

  • 6 xíc. (chá) de arroz cozido. (relativo a 3 do arroz cru para preparar)
  • 300g de frango desfiado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 400ml de leite
  • 6 fatias de mussarela (cortada em cubinhos)
  • 100g de parmesão
  • cheiro verde à gosto
  • noz moscada à gosto
  • sal à gosto

Modo de Preparo

Caso o arroz não esteja pronto, frite em uma panela média meia cebola e 4 colheres de óleo até que ela fique transparente, então jogue o arroz cru (já lavado) e frite por alguns segundos. Em seguida adicione 6 xícaras de água quente e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando secar a água, feche a a panela e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Com o arroz pronto, você irá apenas precisar de uma panela média/grande para fazer o “recheio” desse prato.Nessa panela dissolva a manteiga e refogue o frango já desfiado, então adicione o creme de leite, o requeijão, o leite a cenoura, a ervilha, o cheiro verde, e o caldo de galinha e misture bem. Acerte o sal e capriche na noz moscada, ela dará mais sabor ao prato. Junte o arroz ao creme da panela, e misture até incorporar bem o molho ao arroz. (caso ache que que não ficou muito cremoso, só adicionar um pouco mais de leite e acertar novamente o sal e a noz moscada.Para montar, coloque o arroz em um refratário. Em seguida jogue por cima os cubinhas de mussarela e com o auxilio de uma colher empurre-os para dentro do arroz (isso evita que a mussarela dissolva no molho, e derreta somente quando estiver no forno). Acerte a superfície do prato para que não fique com furos, e então salpique o queijo parmesão até cobrir.Leve ao forne pré-aquecido à 205°C, e deixe assar por 20 minutos, ou até gratinar o queijo, e está pronto para servir!

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