Dica do Clic: aprenda a fazer Petit Gateau cremoso
Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic Camaquã
Ingredientes
- 250 g de chocolate meio amargo em pedaços
- 250 g de manteiga
- 10 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- Chantili para acompanhar
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente. Em outra tigela grande, com uma colher de pau, misture 5 gemas (descarte as claras), os 5 ovos restantes e o açúcar. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem. Unte com manteiga 12 forminhas com 7 cm de diâmetro. Distribua a massa nas forminhas untadas. Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora. Retire do forno e desenforme. Sirva com chantili ou sorvete.