Dica do Clic: aprenda a fazer maionese simples
Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic
Ingredientes:
1 ½ kg de batata
1 cenoura crua pequena ralada
1 xíc. (chá) de vagem picadinha
1/2 xíc. (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 cebola pequena de cabeça bem picadinha
2 col. (sopa) de cebolinha picada
1 col. (sopa) de salsa picada
1 ½ xíc. (chá) de maionese
Suco de meio limão médio
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Lave e descasque as batatas, pique em cubos de mais ou menos 2 cm, leve para cozinhar com água e sal, por aproximadamente 20 minutos em fogo médio, em uma outra panelinha, cozinhe a vagem, com água e sal, por aproximadamente 8 minutos, verifique se a batata e a vagem estão macias, desligue o fogo e escorra as águas, em uma tigela grande, coloque a batata, a vagem, a cenoura ralada, as azeitonas, a cebola de cabeça bem picadinha, o cheiro verde, a maionese, o suco do limão, uma pitada de sal (não muito pois a batata já foi cozida com a sal e a maionese também tem sal), e pimenta do reino, misture tudo ainda quente, (porque se a batata esfriar fica mais parecendo salada de batata, ela não desmancha), leve para gelar por no mínimo uma hora e meia, sirva como acompanhamento em um churrasco.