Dia Mundial do Café: 7 receitas para variar o seu “golinho”
Nesta quinta-feira, 14 de abril, comemoramos o Dia Mundial do Café; confira sete receitas especiais com café quente ou gelado
Nesta quinta-feira, 14 de abril, comemoramos o Dia Mundial do Café. Para aqueles que (assim como eu) são apaixonados por café, não há bebida que possa substituí-lo. Quem já não foi chamado de louco por optar por uma xícara de café mesmo no dia mais quente?
Se você também ama e não o troca por nada, aí vão algumas receitas para incrementar o seu “golinho” pós-almoço, no começo da manhã ou até mesmo durante a noite.
Confira as receitas nos links:
1. Café com especiarias: adicionar especiarias ao café deixa tudo ainda mais saboroso. Experimente canela ou gengibre, por exemplo, que além de darem sabor, trazem benefícios para a saúde, pois são termogênicos. O gengibre pode ser ralado e acrescentado ao pó antes de filtrar o café.
2. Café passado a frio: o chamado cold brew é famoso nos Estados Unidos e fica delicioso! Você pode preparar e guardar na geladeira, dura até uma semana. A receita leva apenas café moído e água. Para servir, adicione leite ou extrato de baunilha conforme sua preferência.
3. Bulletproof: já pensou em tomar seu cafezinho e ainda ficar em forma? Pois essa é a promessa do “café à prova de balas”. Essa versão é o café filtrado com óleo de coco e manteiga, baseado em uma dieta com o consumo de gorduras saudáveis.
4. Café com leite condensado e cravo: essa receita é para adoçar e esquentar aqueles dias mais frios. Além do leite condensado, o cravo também dá aquele ar “encorpado” para o seu café.
5. Café com paçoca e cacau em pó: um café delicioso e com ingredientes saudáveis, já que não leva açúcar. O segredo para ficar cremoso é bater alguns ingredientes, como mostra o vídeo, e acrescentar paçoquinha moída no final.
6. Café cremoso caseiro: quatro receitas de cafés cremosos superfáceis de fazer. São receitas deliciosas para variar o café do dia a dia e você pode deixar pronto no freezer para beber, acrescentando água ou leite.
7. Café Mocha: essa variação do capuccino leva expresso, leite e chocolate. Você pode utilizar o expresso da sua máquina de café e apenas acrescentar leite e chocolate derretido. Simples e delicioso!
Confira o vídeo com seis receitas especiais: