Dia da Pizza: confira algumas receitas low carb para você comer sem culpa
10 de julho é comemorado o Dia da Pizza, esta data homenageia uma das invenções culinárias mais apreciadas por diversas pessoas ao redor do mundo
Neste domingo, 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza esta data homenageia uma das invenções culinárias mais apreciadas por diversas pessoas ao redor do mundo, em especial os brasileiros.
Pizza é um prato típico da gastronomia italiana e famosa no mundo inteiro, que consiste em um disco de massa, regado com molho de tomate e coberto com ingredientes variados, como queijo, carnes e ervas. No Brasil, existem muitas combinações, até mesmo de pizzas doces.
As pessoas, obviamente, comemoram o Dia da Pizza comendo muitas fatias de pizza!
Pensando em você que deseja comemorar esse dia se deliciando com uma pizza, mas deseja comer sem culpa, as nutricionistas trouxeram versões criativas para quem não quer sair do foco. Confira:
RECEITA ELEONORA GALVÃO | Pizza Funcional Vegana com massa de batata doce
(rendimento: 4 pizzas individuais)
Ingredientes:
– 2 xíc. de batata doce assadas e amassadas
– ½ xic. de farinha de coco
– ¼ xic. de polvilho azedo
Preparo:
Pré aqueça o forno à 200ºC. Em um bowl, misture todos os ingredientes até que obtenha uma misture lisa e homogênea. Forme uma bola com a massa e separe-a em 4 bolas de tamanho menor, que será sua massa para 1 pizza. Abra essa massa até que fique um disco não muito fino. Transfira para uma frigideira não aderente e leve ao fogo para dourar de ambos os lados por cerca de 5 minutos.
Adicione na pizza molho de tomate caseiro, vegetais assados e temperados, queijos veganos de castanhas, ervas e especiarias e outros recheios diversos da sua preferência. Leve para assar por cerca de 15 minutos no forno já pré aquecido. Fatie a pizza e sirva.
Informação Nutricional por porção:
(1 un. da massa de pizza)
Calorias: 166 kcal
Carboidratos: 25g
Gorduras: 5g
Proteínas: 3.5g
RECEITA ELEONORA GALVÃO | Pizza Veg de queijo cremoso de amêndoas e abobrinha
(rendimento: 4 pizzas individuais)
Ingredientes:
– 1 xícara de amêndoas sem pele
– 1/2 dente de alho
– 1 col. chá de sal
– 2 col. sopa de azeite
-1/2 xíc. de água quente
– 1 concha de molho de tomate
– Rodelas de tomate
– 2 abobrinhas refogada c/ orégano
Preparo:
Ferva as amêndoas em água quente por 5 minutos, escorra a água e bata as amêndoas no liquidificador. Junte o alho, o sal, o azeite e a água quente e bata por cerca de 5 minutos, até que vire uma pasta cremosa. Forre a pizza com o molho de tomate, incluindo as bordas. Disponha sobre a massa as rodelas de tomate, abobrinha e finalize com colheradas do queijo vegano de amêndoas. Leve ao forno até que a pizza esteja assada. Fatie e sirva.
Informação Nutricional por porção:
Calorias: 190 kcal
Carboidratos: 5g
Gorduras: 18g
Proteínas: 6g
RECEITA DANIELA ZUIN | MASSA COUVE- FLOR | pizza low carb proteica
Massa de couve-flor, creme de tofu e cogumelo
Rendimento da receita: 4 fatias
Ingredientes da massa:
1 couve-flor
2 ovos
150g queijo parmesão
Sal a gosto
- Retire os talos da couve-flor e deixe apenas as flores.
- Triture a couve-flor no liquidificador até ela se tornar uma farinha.
- Junte com os dois ovos, queijo ralada e uma pitada de sal.
- Unte a forma de pizza com azeite, abra a massa.
- Leve para pré-assar em forno a 180º por 30 minutos, ou até que forme casquinha dourada nas laterais.
Recheio
200g molho de tomate
200g tofu soft
100g cogumelo paris
Shoyo natural/coco aminos
1 dente de alho
½ limão
Sal e pimenta do reino
- Bata o tofu no mixer com sal, alho e o limão até virar um creme liso.
- Refogue o cogumelo paris fatiado no molho shoyo natural ou coco aminos
- Coloque o molho de tomate, espalhe o creme de tofu e coloque os cogumelos.
Asse novamente por mais 5 minutos, e a pizza está pronta!
1 fatia:
RECEITA DANIELA ZUIN | Massa de amêndoas com frango e mozarela de búfala
Rendimento da receita: 2 fatias.
Ingredientes da massa:
30g de farinha de amêndoas
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de água
1 colher de chá de fermento químico
Sal
Ingredientes do recheio:
100g molho de tomate
100g muçarela de búfala
1/4 cebola
150g frango desfiado
Curry, sal e pimenta do reino
- Misture todos os ingredientes, menos o azeite, em um bowl até obter uma massa homogênea
- Unte a frigideira com uma colher de sopa de azeite espalhando bem, e ligue o fogo baixo
- Distribua a massa na frigideira, tampe e deixe assar por 3 minutos.
- Desligue, coloque o recheio, tampe novamente e ligue o fogo por apenas 1 minuto- até o queijo derreter. Está pronta!
1 fatia:
Sobre as Nutricionistas
Daniela Zuin (@nutridanielazuin), nutricionista da equipe Nutrindo Ideais (@nutrindoideais) e especialista em nutrição clínica e estética. Com título de especialização em Nutrição Clínica pela Centro Universitário do Triângulo e especialista em fitoterapia pela VP, Master Coach em Emagrecimento, especialista em Nutrição Estética. CRN9 – 4434 E CRN4 – 06101655/S.
Eleonora Galvão – Nutricionista Nutrindo Ideais. Eleonora Galvão (@eleonoranutri), nutricionista da equipe Nutrindo Ideais e especializada em nutrição vegana e vegetariana. Com título de especialista em Nutrição Funcional pela UFRJ e especialista em transtornos alimentares e obesidade pela PUC RJ – CRN: 20101323 . https://www.instagram.com/eleonoranutri/