Reservas decidem, e Grêmio derrota o Flamengo por 2 a 0 na Arena

Vitória deixa o Tricolor cada vez mais perto de vaga para a Libertadores 2016

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 02/11/2015
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Não foi fácil derrotar o Flamengo. Os gols da vitória gremista só vieram no segundo tempo. Os responsáveis saíram do banco. Everton, que ingressou na equipe após o intervalo, no lugar de Pedro Rocha, e Bobô, que substituiu Douglas.

Com o resultado, o sonho da vaga direta para Libertadores da América 2016 está ainda mais perto de se tornar realidade. Faltando cinco rodadas para o fim do Campeonato, o Grêmio ocupa a 3ª posição e tem 6 pontos de vantagem sobre o Santos, quarto colocado. A diferença para o Atlético-MG, vice-líder, caiu para 3 pontos.

O próximo compromisso tricolor é enfrentar o Sport na Ilha do Retiro, no domingo (8), às 19h30.

PRIMEIRO TEMPO

Na primeira etapa, sobraram erros às duas equipes. Sem inspiração, Grêmio e Flamengo fizeram os espectadores assistirem a 45 minutos mornos na Arena.

Pedro Rocha, aos 4 minutos, aproveitou falha do defensor da equipe carioca e arrancou com velocidade pelo lado esquerdo. Dentro da área, caiu, para a ira dos gremistas, que reclamaram de pênalti.

O Flamengo levou perigo aos 20 minutos, quando Gabriel teve espaço para finalizar dentro da área tricolor. O chute foi para fora.

A equipe gaúcha só assustou nos acréscimos. Aos 47, Luan fez jogada individual, mas Paulo Victor, atento, agarrou o chute do gremista.

SEGUNDO TEMPO

A construção da vitória gremista deveria acontecer através das mudanças. No intervalo, Roger Machado colocou Everton no lugar de Pedro Rocha. E a substituição não tardou para resultar em gol.

Aos 7 minutos, Douglas acionou Luan, que disparou em direção à área. O atacante gremista driblou o goleiro rubro-negro e tocou para Everton, que sem goleiro, empurrou para o gol: 1 a 0.

Pouco depois, o adversário ajudou o Tricolor. Paolo Guerrero, aos 15, foi expulso pelo árbitro por excesso de reclamação. Com um a mais na partida, o Grêmio tomou o controle na Arena.

Aos 23, o flamenguista Walace, em cima da linha, evitou o que seria um gol por cobertura do volante improvisado Marcelo Oliveira. Seis minutos mais tarde, Paulo Victor salvou grande chance que Luan teve de ampliar o placar.

O goleiro do Flamengo, no entanto, não evitou o oportunismo de Bobô. O centroavante gremista, que ingressou no lugar de Douglas, entrou livre na área após lançamento de Marcelo Oliveira e encobriu Paulo Victor: 2 a 0.

Everton ainda poderia ter marcado o terceiro ao ficar de frente para o goleiro do clube carioca. A bola, no entanto, parou na trave.

Aos 48 minutos, o árbitro encerrou a partida. O Grêmio está cada vez mais perto da Libertadores.

FICHA TÉCNICA

Grêmio: Marcelo Grohe, Marcelo Hermes, Erazo, Geromel e Galhardo; Moisés, Marcelo Oliveira, Giuliano, Douglas (Bobô) e Pedro Rocha (Everton); Luan (Schuster).

Flamengo: Paulo Victor, Ayrton, Cesar Martins, Wallace e Jorge; Marcio Araújo, Canteros (Kayke), Luiz Antônio (Thiago Santos) e Jajá (Ronaldo); Gabriel e Guerrero.

Árbitro: Bráulio da Silva Machado

Gols: Everton (G) e Bobô (G)

Cartões vermelhos: Guerrero (F)