• Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)
  • Design sem nome – 2024-02-06T154143.111
  • UNIFIQUE CMQ – Banner 970x90px
  • Design sem nome – 2024-02-06T170807.664

Inter vence Medellín e avança às oitavas da Libertadores

Colorado ganhou por 3 a 1, gols de Mauricio e Luiz Adriano (2), e se classificou como líder do Grupo B

Por Eduardo Costa Publicado 29/06/2023
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Obrigação cumprida, dinheiro no cofre e esperança para a sequência na Libertadores. Diante de quase 40 mil pessoas no Beira-Rio, o Inter fez um primeiro tempo luxuoso, aplicou 3 a 1 no Deportivo Independiente Medellín e está nas oitavas de final da Libertadores. Luiz Adriano, duas vezes, e Mauricio marcaram os gols colorados. Líder de seu grupo na competição continental, o Colorado agora aguarda o sorteio, agendado para quarta-feira que vem (5), para saber quem será seu adversário no mata-mata. As informações são de GZH.

Com quase todos à disposição, Mano montou o Inter do jeito que sempre defendeu ser o ideal, com dois meias de origem na linha de três ofensiva, logo atrás do centroavante. Dando nomes: os volantes foram Rômulo e Johnny, à frente deles Alan Patrick centralizado, Wanderson pela esquerda e Mauricio, de volta ao time, recuperado de lesão, pela direita. Todos dando suporte a Luiz Adriano. Na defesa, Bustos, Mercado, Vitão e Renê, com John no gol.

O retorno de Mauricio foi o mais triunfal possível. Não foram necessários três minutos para deixar seu nome escrito na partida. Mais especificamente, dois minutos e 50 segundos. Rômulo recuperou a bola no meio do campo e passou para Mauricio. De primeira, ele deu para Alan Patrick, que passou a Luiz Adriano. O camisa 9 foi garçom. E que estilo: um passe na medida para Mauricio entrar em velocidade. Foi um domínio e um chute. A bola entrou logo abaixo do cruzamento da trave direita do goleiro com o travessão. Um golaço, Inter 1 a 0.
A vantagem colorada logo cedo condicionou a partida. O Medellín, que precisava da vitória de qualquer jeito, passou a atacar mais. Quase sempre pela direita, fazia Renê trabalhar bastante para conter Monroy. A equipe de Mano Menezes mantinha o ímpeto ofensivo ao seu estilo, na transição rápida entre defesa e ataque.

Aos 22, o cenário do primeiro gol se inverteu. Wanderson lançou Mauricio atrás de uma defesa completamente desatenta. O camisa 27 foi esperto e cruzou. Luiz Adriano esbanjou. De peito, antecipou o goleiro e ampliou o placar.

A dupla voltou a funcionar quatro minutos depois. O Inter recuperou a bola na intermediária ofensiva e Mauricio logo buscou a bola e acionou Luiz Adriano no meio da defesa. O centroavante ganhou no corpo e também não perdeu tempo. Viu o goleiro fora de posição e depositou a bola no canto: 3 a 0 em menos de meia-hora. A goleada, sim, fez o Inter administrar mais o jogo. Terminou o primeiro tempo sem nem sequer ser ameaçado.
Foi preciso mexer no intervalo. Luiz Adriano levou uma pancada nas costas nos instantes finais da primeira etapa e não voltou do vestiário. Pedro Henrique entrou em seu lugar. O segundo tempo não começou bem para o Inter. Aos cinco minutos, Monroy ganhou de dois colorados pela direita, Rômulo perdeu a disputa e o lateral do Medellín cruzou. Pons ganhou de Vitão no alto e descontou: 3 a 1.

Aos oito, a vantagem quase aumentou. Um lançamento perfeito de Johnny encontrou Wanderson sozinho na esquerda. O atacante conduziu para o centro e bateu, Marmolejo fez grande defesa. Aos 16, Rômulo recebeu de Alan Patrick e passou de calcanhar para Mauricio. O meia avançou e encheu o pé, mas o chute foi para longe. Foi a última participação do camisa 27, que deu lugar a De Pena.

Aos 23, outra chance boa. Alan Patrick deu um passe na medida para Pedro Henrique, que entrou em velocidade na área. Ele encheu o pé e a bola explodiu no travessão. Cinco minutos depois, Alan Patrick bateu forte, ao lado da trave. A partida seguia controlada, e Mano fez mais uma troca. Saiu Wanderson, entrou Alemão. Pouco depois, porém, o treinador precisou realizar mais uma substituição: Pedro Henrique, lesionado, deu lugar a Jean Dias.

Mas àquela altura era hora de administrar a partida, comemorar a classificação e embolsar US$ 300 mil pela vitória. A primeira fase acabou com o Inter na liderança do grupo. Como dizem os argentinos, a Libertadores começa agora.

Libertadores — 6ª rodada — 28/6/2023

Inter
John; Bustos, Vitão, Mercado e Renê; Rômulo, Johnny; Mauricio (De Pena, 17’/2ºT), Alan Patrick e Wanderson (Alemão, 35’/2ºT); Luiz Adriano (Pedro Henrique, int., depois Jean Dias, 40’/2ºT). Técnico: Mano Menezes

Medellín
Marmolejo; Monroy, Palacios, Cadavid e Londoño; Torres (Quiñones, 36’/2ºT), Alvarado, Cetré (Valencia, 14’/2ºT) e Monsalve (Batalla, 14’/2ºT); Cabezas (Loaiza, 28’/1ºT) e Pons. Técnico: Sebastián Botero (interino)

Gols: Mauricio, aos dois, Luiz Adriano, aos 22 e aos 26 minutos do 1º tempo; Pons, aos cinco minutos do 2º tempo
Cartões amarelos: Rômulo, Vitão (I); Alvarado, Pons, Cadavid (M)
Local: Beira-Rio
Público: 38.567 (34.278 pagantes)
Renda: R$ 1.105.812
Arbitragem: Facundo Tello, auxiliado por Ezequiel Brailosky e Maximiliano del Yesso. VAR: Mauro Vigliano (quarteto argentino)