• 970×90

Inter sofre, mas vira sobre o Santos e, depois de 14 jogos, volta a vencer

Colorado se aproveitou da vantagem numérica para ganhar por 2 a 1

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 08/09/2016

Fazia 14 jogos, mas o Inter reencontrou a vitória. Foi com sofrimento, com arbitragem duvidosa, mas valeu três pontos e a fuga da zona de rebaixamento. De virada, o Inter derrotou o Santos por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, no estádio Beira-Rio, com gols de Seijas e Aylon, no confronto que valeu pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A vitória fez o Inter saltar três colocações e colocar a zona de rebaixamento no retrovisor, ainda que bem próxima. Com 27 pontos e na 15ª posição, o Inter volta a campo no domingo, às 16h, contra o Atlético-PR, na Arena da Baixada.

Reação em um primeiro tempo movimentado

Logo no primeiro lance do jogo, um grande susto. Paulão e Ernando bateram de cabeça em uma dividida aos 12 segundos. Paulão levou a pior e precisou ser substituído por Eduardo, deixando o campo de maca. Quando a bola enfim rolou, o Inter mostrou-se mais organizado que o rival em campo e controlou as primeiras ações.

A primeira chegada forte colorada ocorreu aos 9. Seijas, na ponta esquerda, chutou forte e Vanderlei espalmou. Nico López rebateu de primeira, mas mandou por cima. O Santos respondeu cinco minutos depois. Lucas Lima cobrou falta ao lado da área Vitor Bueno se antecipou à marcação e cabeceou rente à trave.

O Santos adiantou a marcação e equilibrou a partida em seguida. Perseguido pela marcação colorada, Lucas Lima cavou cartão amarelo para Anselmo aos 22. Mas demorou a cobrar a falta e foi advertido com a mesma punição, em um cartão que lhe custaria caro logo depois.

Aos 27, depois de certa pressão, os visitantes conseguiram abrir o placar. Para isso contaram com uma ajuda generosa de Geferson. O lateral foi pressionado pela marcação no campo de defesa e chutou a bola, que caiu nos pés de Ricardo Oliveira. O veterano centroavante só enquadrou o corpo e mandou no canto de Danilo Fernandes.

O gol desestabilizou os colorados e fez a torcida momentaneamente cair em cima de Geferson por vaias. O Santos, que já catimbava antes do gol, aproveitou para tocar a bola ainda mais lentamente diante de um Inter visivelmente nervoso.

Os ânimos colorados só se acalmaram na parte final do primeiro tempo. E aí Geferson pôde se redimir. Ele recebeu na ponta esquerda e cruzou para Seijas. O venezuelano dominou e chutou firme da entrada da área. A bola desviou no marcador e só parou no fundo das redes. Ainda antes do intervalo, Lucas Lima demorou para cobrar escanteio e levou o segundo amarelo num lance, no mínimo, discutível.

Pressão no início, sofrimento até o fim

Com vantagem numérica, Celso Roth trocou os volantes. Anselmo, pendurado por cartão, não retornou, dando lugar a Eduardo Henrique. E desde o primeiro minuto, o Inter passou a pressionar. De tudo o que era jeito: Nico López, primeiro, tentou por cobertura. Aos 8, cabeceou perto da trave após cruzamento de Valdívia, arrancando um “uh” do Beira-Rio.

A blitz colorada seguiu especialmente pela direita do ataque, por onde cavou sucessivos escanteios e dando trabalho à defesa paulista. E por ali que saiu o gol de desafogo. Não sem sofrimento: Nico López cruzou rasteiro da esquerda para William, que chegou batendo, mas Vanderlei espalmou para escanteio. Na cobrança, Valdívia cabeceou forte, só que Vanderlei fez outra nova grande defesa. Porém, a bola caiu para Aylon, que, rente à linha, só encostou e correu para o abraço.

Três minutos depois do gol, Nico López chegou a balançar as redes santistas de novo, mas em clara condição de impedimento. A partir daí, o Santos foi tentando voltar ao jogo e adiantando a marcação. E, devido ao momento, a assustar os torcedores presentes no Beira-Rio, ainda que inicialmente mais pela posse de bola no campo de ataque do que por chances claras de gol.

Ao fim do jogo, momento em que o Inter viu a vitória escapar nas últimas partidas, Nico López entrou livre na área, mas a marcação chegou na hora. Aos 41, Aylon rolou para Alex na frente da área. Mesmo livre, ele tentou o chute direto e mandou longe, mantendo a tensão no Beira-Rio.

Nos minutos seguintes, pressão total do Santos, com direito a sequência de escanteios para os visitantes. No momento mais crítico, aos 45, Aylon desviou a bola na pequena área e evitou que Copete – completamente livre no segundo pau – concluísse para as redes. Um susto, que quase matou os colorados cardíacos, mas que não impediu o reencontro do Inter com a vitória, a primeira desde junho.