• cq-01
  • WhatsApp Image 2024-04-02 at 17.18.51

Grêmio triunfa sobre o Caxias e garante vaga na final do Gauchão

Em boa atuação no primeiro tempo, o Tricolor Gaúcho chega mais uma vez à decisão

Por João Victor Fagundes Publicado 27/03/2024
gremioxcax

Na noite desta terça-feira (26), o Grêmio bateu o Caxias pelo placar de 3×2. O Tricolor carimba o passaporte para a grande final do Campeonato Gaúcho, onde enfrentará outro time da serra gaúcha, dessa vez, o Juventude

Mesmo com a vantagem conquistada no jogo de ida, no primeiro tempo, o Tricolor foi avassalador. Cristaldo e Diego Costa (2x) marcaram os gols do Imortal ainda na primeira etapa, cravando o placar de 3×0. Com os dois gols marcados, o atacante do Grêmio chega a incríveis cinco gols em quatro jogos disputados, tornando-se junto de Cristaldo, os artilheiros tricolores na competição, ambos com cinco gols marcados.

Ainda nos acréscimos da primeira etapa, o lateral do Grêmio Mayk acertou um chute no rosto de Álvaro e deixou o Tricolor com 10 jogadores em campo, recebendo o cartão vermelho direto.

Com a expulsão do jogador tricolor, a equipe comandada por Argel Fuchs cresceu de produção na segunda etapa. Vitor Feijão e Tomás Bastos marcaram para a equipe grená, que ainda precisaria de mais dois gols para levar a decisão aos pênaltis, o que não aconteceu.

Com a vitória, o clube da capital irá disputar sua 7ª final consecutiva, buscando o heptacampeonato. O primeiro confronto da final acontece no próximo sábado, dia 30/03, no Estádio Alfredo Jaconi. Já a segunda partida será na Arena, no dia 06/04, assim, decidindo quem será o grande campeão da edição do Campeonato Gaúcho de 2024.