• 970×90

Fora de casa, Inter perde invencibilidade para o Vitória no Brasileirão

Colorado, agora, fica na terceira colocação

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 05/06/2016

O pesadelo da primeira derrota do Inter em 102 dias, que representou o fim da liderança isolada do Brasileirão após uma rodada na frente, já vestiu a camisa colorada. Uma discreta passagem pelo Beira-Rio, é verdade, em que jogou mais pelo time B do que pelo principal. Marinho, o canhotinho de 1m69cm que ficou famoso no país em uma entrevista que viralizou nas redes sociais (“que m***, hein?” disse, ao saber que estaria suspenso, ainda pelo Ceará), infernizou a defesa, acumulou dribles e fez o gol da vitória dos baianos por 1 a 0 no Barradão.

Além de ter saído de campo sem pontuar pela primeira vez no campeonato, a partida trouxe ainda mais prejuízos para o técnico Argel. Três, dos oito pendurados, receberam cartão amarelo e estarão fora do duelo contra o América-MG, sábado, em Porto Alegre: Sasha, Anselmo e Paulão.

A defesa sólida do Inter, de apenas um gol sofrido nas últimas 11 partidas, errou pouco depois de o árbitro apitar o início. Aos quatro minutos, uma falha surpreendente de Ernando abriu o caminho para o Vitória. O zagueiro recuou mal para o goleiro Danilo Fernandes, que dividiu com Kieza e salvou, mas a bola sobrou para Marinho completar, com categoria, por cobertura.

Enquanto ainda não conseguia acertar uma sequência de passes, o Inter quase levou o segundo. Em uma jogada pela direita, a bola foi cruzada para a área e Dagoberto antecipou a defesa. Danilo Fernandes desviou e a bola acertou a trave.

O último lance do primeiro tempo foi a melhor chance do Inter. Após Ernando afastar uma cobrança de escanteio, Sasha correu entre dois zagueiros. O goleiro do Vitória saiu para interceptar, errou em bola, mas Sasha, mesmo com a frente da jogada, precipitou-se e tentou completar para o gol em uma espécie de voleio, errando com a trave vazia.

No início do segundo tempo, o panorama não foi alterado. O Inter continuava sem ter criatividade suficiente para construir jogadas ofensivas e tinha dificuldades para segurar Marinho. Argel trocou o amarelado Anselmo por Jair no intervalo, com medo que o ex-jogador do Joinville fosse expulso. Antes dos 10 minutos, Jair também levou cartão.

Ao menos Jair acertou mais passes. Em um deles, achou William entrando na área pela direita, mas o chute do lateral foi travado pelo goleiro Fernando Miguel.

Dali em diante, Argel tentou mexer no time, com Aylon e Alex. E os dois tiveram chances para empatar. O meia arriscou de fora da área e Fernando Miguel defendeu meio no susto. Pouco depois, a outra grande chance. Após cobrança de falta, a bola ficou pingando e sobrou para Aylon dividir com um zagueiro já sem goleiro, e acabou ao lado da trave, para fora.

Aos 50 minutos, Paulão ainda salvou o que seria o segundo do Vitória, após uma falha de Fernando Bob, que Kieza teve calma para tirar de Danilo Fernandes e o zagueiro evitou em cima da linha.