• Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)

Brasil-Pel leva gol no fim e fica no empate com o Oeste em casa

Xavante caiu para a 12ª colocação após a igualdade em 1 a 1

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 13/11/2016
 Tempo de leitura estimado: 00:00

O Brasil-Pel sofreu um castigo duro neste sábado, pela 36ª rodada da Série B do Brasileirão. Após sair na frente com um gol de Diogo Oliveira, de pênalti, no primeiro tempo, o Xavante levou o empate do Oeste aos 52 minutos do segundo tempo no Bento Freitas. O resultado deixou o time de Pelotas na 12ª colocação.

Já garantido na Série B em 2017 e sem chances de acesso, o Brasil entrou em campo tranquilo, bem o contrário do Oeste, que precisava de pontos para se afastar da zona de rebaixamento. As necessidades se refletiram na postura dos dois times: o Xavante, com calma, deixava o time de Itápolis com a bola, mas saía em velocidade nos contra-ataques.

Em uma dessas jogadas, logo aos 9min, Washington foi derrubado dentro da área por Bruno Silva. Diogo Oliveira cobrou o pênalti e venceu o goleiro Felipe Alves para fazer 1 a 0 para os donos da casa.

O Oeste manteve a posse de bola, ao estilo do técnico Fernando Diniz, mas não conseguiu criar chances de gol no primeiro tempo. O panorama seguiu parecido na etapa final, mas aos poucos os paulistas começaram a cercar e pressionar ainda mais o time de Rogério Zimmermann.

As chances começaram a se avolumar e, já nos acréscimos, o veterano goleiro Eduardo Martini acertou Washington ao tentar afastar uma bola. O jogo foi paralisado para atendimento ao volante pelotense – e, quando voltou, foi para o golpe final do Oeste. Já aos 52min, Danielzinho cruzou da direita e Crysan escorou para o meia Marcus Vinícius empatar a partida.

Com o ponto conquistado em Pelotas, o Oeste manteve-se na 16ª colocação, com 38 pontos. O Brasil chegou a 50, e na próxima rodada encara o CRB, no próximo sábado, novamente no Bento Freitas.