Comentarista fala sobre novos nomes de equipe de transição
Conforme o presidente eleito, os nomes oficiais do Ministério da Agricultura serão divulgados após sua diplomação
Na manhã desta quarta-feira (07), o programa Manhã Em Campo recebeu a participação de Gilkiane Cargnelutti, comentarista do Clic Camaquã. Nesta edição foram destacados os novos integrantes do grupo técnico de agricultura da equipe transição do governo do presidente eleito, Luis Inácio Lula da Silva.
O governo de transição anunciou a nomeação de 16 novos membros para o grupo técnico da agricultura nesta semana, através de publicação no Diário Oficial da União. Estes integrantes foram designados para o grupo como convidados e voluntários.
Foram confirmadas a nomeação do diretor executivo da Associação Brasileira dos Produtores de Algodão (Abrapa), Marcio Portocarrero, da gerente de Relações Institucionais da Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB), Clara Pedroso Maffi, do diretor de Relações Institucionais da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Marcelo Medina Osório, e do diretor do Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet), Miguel Ivan Lacerda, para o grupo técnico da Agricultura.
Com as novas nomeações, atualmente 24 membros compõem o grupo técnico da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Os integrantes já participantes do grupo são Evandro Gussi, presidente e CEO da União da Indústria de Cana-de-Açúcar e Bioenergia (Unica); Joe Valle, ex-deputado do Distrito Federal; Kátia Abreu, senadora e ex-ministra da Agricultura do governo Dilma; Luiz Carlos Guedes, ex-ministro da Agricultura no governo Lula; Neri Geller, deputado federal e ex-ministro da Agricultura de Dilma; Silvio Crestana, ex diretor-presidente da Embrapa; e Tatiana Deane de Abreu Sá, ex-diretora executiva da Embrapa. O grupo é coordenado pelo senador e agropecuarista Carlos Favaro (PSD-MT).
Conforme o presidente eleito, 80% do Ministério está concluído, mas irá divulgá-lo após sua diplomação, que está marcada para o próximo dia 12.
Confira o programa na íntegra: