Agricultoras fazem curso de derivados lácteos em Camaquã
Participaram do evento cerca de 30 agricultoras assistidas pela Emater
A Emater/RS-Ascar, em parceria com a Associação Rural Agrícola Feliz, promoveu no dia 18 de novembro uma oficina de derivados lácteos na localidade de Santa Auta, em Camaquã. Participaram do evento cerca de 30 agricultoras assistidas pela Instituição, beneficiárias das chamadas públicas da Sustentabilidade e da Diversificação da Cultura do Tabaco.
Segundo a extensionista social da Emater/RS-Ascar, Charlise Nunes, a atividade visa promover o reaproveitamento de leite nas propriedades rurais e a agregação de valor através de produtos como o queijo, bebida láctea e iogurte caseiro. “O principal foco desta ação é garantir a segurança e soberania alimentar das comunidades”, ressalta Charlise.
Durante a oficina foram salientadas as boas práticas de fabricação, visando aumentar a qualidade dos alimentos e a redução de riscos, como as DTA (doenças transmitidas por alimentos). Também foram abordados os cuidados durante a ordenha para se obter um leite de qualidade e a promoção da sanidade dos bovinos
Além disto, as agricultoras ajudaram a fazer queijo, bebida láctea, iogurte caseiro, maionese de leite com temperos verdes, cenoura e azeitonas, leite condensado e chantilly, como uma forma de aprender os procedimentos.