48ª Expofeira de Camaquã premiou os destaques das raças
Prestigiada por autoridades, patrocinadores e expositores, a solenidade de premiação da 48ª Expofeira, realizada neste domingo (12) de Camaquã prestou homenagem aos que se destacaram e contribuíram com seus trabalhos na mostra.
Na abertura do ato, que teve a participação do prefeito de Camaquã, João Carlos Machado, do presidente do Núcleo de Criadores de Cavalos Crioulos de Camaquã, Roberto Crespo e do secretário municipal da Agricultura José Carlos Berta Dorneles, a presidente do Sindicato Rural de Camaquã, Maria Tereza Scherer Mendes reconheceu a participação dos expositores: “A atenção dada por vocês à nossa feira valoriza muito este evento, que antes de tudo, depende de pessoas como vocês para ser realizado”, agradeceu a presidente.
Entre os premiados (abaixo a lista completa), destaque para a Fazenda do Butiá, cujo criador e expositor Walter Szortika Tessmann levou cinco prêmios na Raça Angus – Campeão Terneiro Menor; Campeão Terneiro Maior e Reservado de Grande Campeão; Campão Touro 2 anos e Grande Campeão; Reservado e Campeão Touro 2 anos e Campeão Terneira Maior e Grande Campeã. No Charolês, a Fazenda Ouro Branco, de Erni e Paulo Griebeler, levou os troféus de Campeão 2 anos e Grande Campeão e Campeã Vaca Jovem e Grande Campeã.
Já na raça Holandesa a Fazenda Lagoinha e a Cabanha Bierhals & Woigt, ambas de Camaquã dividiram os prêmios. Nos Jersey, a Cabanha Santa Auta foi a premiada.
O maior número de troféus dados, entretanto, foi para os criadores e expositores de cavalos crioulos. A Fazenda Ouro Branco levou oito troféus para casa enquanto a Cabanha dos Andes recebeu quatro.
Gado leiteiro
Na parte final da premiação, foram agraciados os criadores que participaram do Concurso de Gado Leiteiro. Eles receberam a premiação em dinheiro e em produtos, que chegou a R$ 4.500,00. Na entrega dos prêmios, que teve a participação dos seus organizadores – SMAA; Cosulati e Emater – o presidente da Cosulati, Arno Kopereck reiterou a decisão da cooperativa de em breve instalar uma unidade de recebimento e resfriamento de leite em Camaquã.
Uma paella, oferecida e feita pele equipe do Irga, um dos parceiros da ExpoCamaquã, encerrou a premiação.