• WhatsApp Image 2024-04-02 at 17.18.51
  • cq-01

Brasil goleia Uruguai com atuação brilhante de Raphinha

A Seleção Brasileira venceu o Uruguai por 4 a 1 em jogo realizado na noite desta quinta-feira (14) na Arena da Amazônia, em Manaus

Por Eduardo Costa Publicado 15/10/2021

A Seleção Brasileira venceu o Uruguai por 4 a 1 em jogo realizado na noite desta quinta-feira (14) na Arena da Amazônia, em Manaus. Com uma atuação brilhante de Raphinha, o time comandado pelo técnico Tite retornou o caminho das vitórias nas Eliminatórias para a Copa de 2022 (Catar).. Com a vitória, a equipe permanece na liderança, com 31 pontos, nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa.

Neymar se torna vice-artilheiro da competição

O Brasil, que contou com o apoio de 12.528 mil torcedores, foi muito superior ao time uruguaio. Já nos primeiros minutos de partida, Neymar mostrou que queria jogo e, logo aos dois minutos, criou a primeira oportunidade com um chute intenso, mas que acabou parando na defesa do goleiro uruguaio Muslera. Mas foi aos 9 minutos que o camisa 10 da Seleção Brasileira conseguiu marcar seu primeiro gol na partida. Fred lançou para Neymar, que, dentro da área, dominou no peito, e finalizou. Com este gol, ele se torna até o momento o vice-artilheiro da competição com 7 gols. Um a menos que o boliviano Marcelo Moreno.

Raphinha amplia

Aos 17 minutos do primeiro tempo, após um chute forte de Neymar, defendido pelo goleiro uruguaio Muslera, Raphinha aproveitou e ampliou o placar, marcando o segundo gol da noite. A pressão do Brasil em cima do time do Uruguai permaneceu na primeira etapa inicial, mas o terceiro gol veio apenas no segundo tempo de partida. Com uma parceria brilhante de Neymar e Raphinha, aos 12 minutos do segundo tempo, o camisa 19 do Brasil meteu um chute cruzado de esquerda e ampliou o placar.

Uruguai marca o primeiro gol da partida

Aos 31 minutos o Uruguai ainda conseguiu descontar com um belo gol, em cobrança de falta, do artilheiro Luis Suárez. Mas a noite era mesmo da seleção brasileira, que ampliou aos 37 minutos graças a gol de cabeça de Gabriel Barbosa, que aproveitou lindo lançamento de Neymar para fechar o placar.

Próximo jogo do Brasil

O Brasil volta a jogar pelas Eliminatórias para a Copa em Novembro, quando enfrenta a Colômbia e a Argentina.